|
Циферблат. Помогите определить что за покрытие.
Вложений: 1
Собственно вопрос в самой теме. Фотографию циферблата выкладываю. Цифры выполнены позолотой, при снятии старого покрытия жидкостью для снятия лака цифры не смылись. Подложка (та, что местами полущилась) имеет явный оттенок "металлик". По возрасту часов (1958 г.) таких красок тогда не было. Что это за технология? Хочется попробовать восстановить фон, сохранив цифры. Очень они качественно позолочены.
|
В советские годы циферблаты изготавливались методом штамповки и последующей печати. Краски применялись, по крайней мере в 70-80 годы, в основном импортные. Вполне вероятно, что у Вас стоит циферблат более позднего производства. Похожий дизайн шел на "Ракетах" еще в восьмидесятые годы.
|
Вложений: 1
Думаю, это родной циферблат. Так он выглядел до снятия с него старого покрытия. Я предполагал, что сойдет всё, но ошибся. То, что осталось, держится очень основательно. Во всяком случае оно выдерживает жидкость для снятия лака с ногтей.
|
Цифры тут штампованные,т.е. выдавлены-поэтому и не стерлись...А так циферу кирдык :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
to Vladimir_S
Вложений: 2
поделитесь секретом,а как восстанавливают ювелирное серебро или вилки ложки?
Может быть можно таким образом восстановить и мой циферблат? А потом методом тампо-печати написать надписи?? На фотках то,что есть и то,что хочется.. (ТС-сорри,что вклиняюсь в тему..) Спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:20. |