|
Вопрос про антибликовое покрытие на Aqua Terra
Здравствуйте! Не подскажет ли уважаемое сообщество, как на Aqua Terra нанесено антибликовое покрытие - изнутри или с обеих сторон? А то информация какая-то противоречивая - на сайте Omega про новую модель (с вертикальной полосатой текстурой) сказано, что антиблик с двух сторон, а про старую - что только изнутри (а про некоторые модели вообще нет данных). На сайтах часовых магазинов даже для старых моделей пишут - антиблик с двух сторон.
Задумался о покупке кварцевой Aqua Terra, пока выбираю между новой и старой :) но слышал, что антиблик снаружи довольно лекго царапается. Так что, если у 2518.50.00 действительно покрытие только изнутри, то скорее всего выберу ее. Но хотелось бы уточнить эту информацию у знающих людей. |
Не могу сказать с уверенностью, но думаю, что на старой только изнутри был.
У меня была со светлым циферблатом, там особо не видно. Но из-за этого отдать предпочтение старой модели со старым механизмом вместо отличного 8500 с большим запасом хода, со старым циферблатом, вместо более интересного нового? Цена если только... Или скромность - старая поскромнее выглядит По моему, Вы не в ту сторону смотрите при данном выборе, антиблик должен быть последним фактором )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На новой циферблат, конечно, повеселее, но для меня часы с поцарапанным стеклом теряют весь свой вид - уже успел привыкнуть к сапфиру, который всегда как новый. А посколько часы беру надолго, устойчивость стекла к царапинам может оказаться актуальной. Но все равно, спасибо за мнения :) |
Я, конечно, не могу утверждать, что это однозначно, но ...
Наверное, в часах, как и в авто... Старая модель непрестижна... Если это не имеет значения, то .. всёравно, надо брать новую...(если позволяют возможности и ..."жаба") А Стекло непросто поцарапать... Удачи! P.S. Сам хочу кварц... (до конца не решил какой фирмы и модели) на каждый день. |
Насчёт сапфирового стела, хочу рассказать одну историю, которая произошла на днях с моей Омегой. Не хочу начинать новую тему, прошу меня за это простить.
Я тут давеча мандарику ел и сок случайно попал на стекло. Я, не придав особого значения, просто стёр сок рукавом. Дома обнаружил при дневном свете пару серых, еле различимых пятен. Попытался смыть водой - не вышло. У меня выступил холодный пот на висках. Далее мылом - тот же результат В итоге, помогло средство для протирки ТФТ мониторов (без алкоголя). Вот такой вот страшный рассказ. |
Цитата:
http://www.omegawatches.com/uploads/...icC_47.png.png"...Химикаты: во избежание повреждения браслета, часового корпуса и прокладок не допускайте прямого контакта часов с растворителями, моющими средствами, парфюмерией, косметикой и т.д...." Так что в вашем случае это применимо.:D |
Цитата:
p.s. По бирке на часах Omega можно быстро узнать двухсторонний антиблик или только с внутренней стороны стекла. Достаточно найти пиктограммку с буквой А. Покажу на примере с картой пиктограмм, поскольку обозначения единые. Одинарная буква А -- антиблик внутренний: http://homepage.mac.com/pmalysz/OmegaPicto.jpg двойная АА -- с обеих сторон: http://i15.photobucket.com/albums/a3...amenlarged.jpg (photo by jmsrolls) |
А что означает значок SP(3) внизу перед лейблом Omega?:confused:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:02. |