Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Выбор Datejust (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512517)

Fauver 21.08.2019 06:19

Выбор Datejust

Друзья, коллеги, очень хотелось бы выслушать ваше мнение по следующему вопросу.

Подскажите мне, каким будет разница в восприятии и позиционировании Datejust с гладким безелем, и с рифленым. И есть ли она вообще. Цвет синий.

Ситуация следующая. Сразу оговорюсь, и наверно это покажется абсурдным при покупке Ролекса, но на данном жизненном этапе, и окружающих условиях, как-то интуивно хочется менее броские, менее заявляющие о стоимости часы. Причем дело вообще не в финансах, с ними как раз сейчас все хорошо, мог бы в принципе рассмотреть и биколор по стоимости. Видимо это называется парадокс... Есть возможность, а хочется поскромнее...

Так вот, самому мне интересен рифленый вариант. И если обе версии стоили бы одинаково, купил бы именно рифленый. Но, в отличии от полностью стальной версии с гладким безелем, рифленый ведь с белым золотом, и разница в российском ритейле сейчас 136т(500 и 636).

Ну и собственно сам вопрос. Как вы думаете, есть ли, и если есть, то большая ли разница в восприятии гладкой версии и рифленой? Или на уровне деловой, бизнес среды, такие тонкости не важны? Будет ли и то, и то восприниматься плюс минус одинаково, или рифленый более дорого, броско? Есть ли смысл намеренно покупать более простую версию, чтобы часы позиционировались более простыми и универсальными?

И вторым блоком прикрутил голосовалку- проголосуйте, какой безель больше нравится именно вам- сферически, без привязки к вышесказанному.

Всем хорошего дня :)

Ankir 21.08.2019 06:53

Ну ИМХО, рифленый безель это тоже не каменья драгоценные, которым корпус усыпан. Зато фишечка ;)

Alex_Andr 21.08.2019 07:16

Вы сами себе противоречите: по цене можете позволить себе любые, но при одинаковой стоимости купили бы с рифлёным безелем:)
Конечно, с рифлёным красивше, тем более гладкий безель со временем будет покрываться «паутинкой».

Medeo80013 21.08.2019 07:19

Я за рифленный.

one9999 21.08.2019 07:31

рифленый и юбилей! это самое лучшее сочетание. если с брильянтами, то будет уже перебор. Тогда лучше гладкий оставить

Rivaldo 21.08.2019 07:51

Рифлёный и юбилей если бюджет позволяет.

Strobe Tallbot 21.08.2019 08:29

У меня не так все здорово с финансами, но взял с гладким и сделал бы это даже при одной цене.
Рифленый был несколько раз, в основном в эпоху отсутствия версии с гладким и каждый раз вызывал некоторый дискомфорт ярким бликующим безелем. Это при том, что у меня нет необходимости по работе скрывать часы.
Гладкий для меня удобней, каких-то особых царапин не замечал..

MkgD 21.08.2019 08:50

С гладким безелем часы крупнее выглядят

Strobe Tallbot 21.08.2019 08:56

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 5483026)
С гладким безелем часы крупнее выглядят

Это тоже есть... Крупнее и более плоскими.
Учтите ещё, что новая версия 126... ощутимо меньше старой при декларируемом одинаковом размере 41.

Robax 21.08.2019 09:17

Вложений: 1
Решаю аналогичную задачу. Нужны часы для повседневной носки.
Cтиль одежды свободный, не будут ли они c рифленым, сильно выбивается из общего стиля?
Золото мягкое, насколько быстро, рифленый потеряет вид?
До дня рождения, есть еще время подумать. Пока склоняюсь к гладкому, из за большей практичности и спортивности.
Часто пишут наоборот, что рифленый увеличивает размер DJ36.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:48.

© 1998–2024 Watch.ru