Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть ли кто-то, кто обходится без смартфона? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512124)

Doctor Vlad 17.08.2019 13:03

Есть ли кто-то, кто обходится без смартфона?

А у меня тут мысль бродит - что, если перейти на кнопочный телефон? :confused:
Что теряю - фото-видео, сканер, каршеринг, навигацию, NFC и онлайн-банк, такси, скидочные карты, удалённое управление умным домом, роботом-пылесосом и мессенджеры типа Вотсаппа. Фейсбук и Вконтакте со смартфона уже удалил.

Причина назревшего вопроса такая, что смартфон во-первых отвлекает, не даёт сосредоточиться на рабочих задачах, а во-вторых мешает мозгу нормально работать, почитайте про информационную псевдодебильность.
У меня есть приятель, топ в одной очень крупной ИТ-компании, так он даже не пользуется навигатором - просто открывает яндекс-карты, смотрит где какие пробки, закрывает и едет. Говорит - чтобы не тупеть.
Есть одноклассник, доцент-историк, писатель, сейчас госслужащий, работает на Старой площади - у него кнопочный телефон.
Оба очень умные люди. Хочу тоже продвинуться вперёд, так как сейчас начал два новых проекта.
Пока не пойму, какой будет сценарий жизни. Оставить смартфон дома или иметь его лежащим на работе? Или вообще отказаться. Сейчас я выключил почти все уведомления, стало гораздо спокойней. Но все равно по работе приходится общаться в мессенджерах. Как только сосредотачиваешься - приходит письмо или сообщение и рабочий настрой сбивается.
В общем, хочу повысить свою продуктивность, в том числе за счёт уменьшения отвлекающих факторов. Самоорганизации мне пока не хватает, ищу ресурсы, как её повысить.

mirror 17.08.2019 13:08

Недостижимая мечта! Порой хочется разбить этот таймкиллер.

nnov 17.08.2019 13:27

Мысль здравая! Но для меня невыполнимая. Большая часть работы завязана на I-Phone.

LanaPiter 17.08.2019 13:30

У меня смартфон только последние 2 года.
И дальше бы прекрасно жила, обходясь своей замечательной кнопочной Нокией :D с которой дружила 12 лет.

Но. Достали родня/друзья на тему "Почему у тебя нет Вотсапа?!" Оно конечно, с ним выгоднее - в заграницы-то по обычной связи не наплатишься...
И всё равно смартфон как-то подбешивает...

пы.сы. никогда не думала, что у меня такие жирные уши и грязные руки :D

seaman 17.08.2019 13:40

смартфон валяется дома, практически не пользуюсь , беру в руки только когда есть действия по электорнным кошелькам. еслиб они делали приложения на винду, то необходимость в сматфоне отпала бы.

Maksim Bogdanov 17.08.2019 13:43

Я сейчас форум читаю на смартфоне . Так что без него никак :)

Динь-Динь 17.08.2019 13:53

Периодически думаю об этом и после 6 и на выходные выключаю, пока что звонки. По этой же причине, в т.ч. не рассматриваю уч. Но зависимость присутствует больше даже от айпада, ввиду удобной эргономики.. Фейсбук удалил, ВК тоже, но завёл страничку только для музыки..

Antonissimo 555 17.08.2019 14:06

Тоже наболевший вопрос.... но не могу я без него! не могу!:D
И хватает пятого афони... от супруги достался седьмой.... вот не знаю что с ним делать: продать, подарить, оставить как запасной, себе взять... лежит без дела пока...
Как же мне нравился мой Нокиа E71!... технологии блин берут свое)... удобнее на самом деле... но скучаю!:(:D

los chajniks 17.08.2019 14:08

У меня простой Нокиа 6700. Все поголовно сидят и втыкают в телефон. А я в окно смотрю, или на небо. Или просто гуляю. Кажется, интернет забирает слишком много жизни. Не времени, а именно качества жизни во всём её многообразии. Как если полететь в Италию и смотреть достопримечательности из окна автобуса. Для необходимых вещей, вроде банка, оплаты и покупок есть планшет. Да, и достали уже своим «как??!!! у тебя нет вотсапа??!!!» :)

PO45 17.08.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5478416)
А у меня тут мысль бродит - что, если перейти на кнопочный телефон?
Что теряю - фото-видео, сканер, каршеринг, навигацию, NFC и онлайн-банк, такси, скидочные карты, удалённое управление умным домом, роботом-пылесосом и мессенджеры типа Вотсаппа. Фейсбук и Вконтакте со смартфона уже удалил.

Причина назревшего вопроса такая, что смартфон во-первых отвлекает, не даёт сосредоточиться на рабочих задачах, а во-вторых мешает мозгу нормально работать, почитайте про информационную псевдодебильность.

Правильнее будет пересмотреть свой подход к пользованию смартфоном, меня он отвлекает не более чем кнопочный телефон, не вижу смысла отказываться от удобств.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:16.

© 1998–2024 Watch.ru