|
Должно ли хотеться?
Всем привет. Такой вопрос назрел, хотелось бы услышать ваши мнения, если можно, конечно.
Должно ли хотеться заниматься спортом(физкультура стабильно три раза в неделю), если нет лишнего веса и не "дрыщ"? Должно ли хотеться зарабатывать больше денег, если и так хватает на необходимое(и даже на немного большее)? Должно ли хотеться развиваться, если и так можешь поддержать практически любой разговор за счет более-менее широкого кругозора? То есть должно ли желание из меня "переть" самостоятельно? Либо я должен достигать всего этого путём волевых усилий, должен заставлять себя, отказываясь от "лишних вещей"? Или я уже достиг своего "потолка"? И большего мне просто не дано, раз во мне нет острого желания во что бы то ни стало этого добиваться? |
Как говорил мой тренер:"По желанию человек будет тренироваться, в лучшем случае - раз в неделю. А заставлять себя надо два раза в день."
Эту его мудрость можно экстраполировать на любую область жизнедеятельности человека. ;) С уважением. PS По этому принципу и живу. |
Хотеться заниматься спортом будет, только если постоянно занимаешься. Изначально человеку хочется лежать на диване и пить пиво ) Но если некоторое время себя заставлять, то желание будет. Организм привыкнет и станет требовать нагрузку. Что касается остального, то там то же самое - вниз катиться легко, подниматься всегда труднее :cool:
|
Ежели нет ничего мотивирующего, то, можно и остановиться)). Но, с другой стороны, отсутствие мотивирующего - признак общего душевного спада, а, это, в свою очередь предвестник возможно надвигающейся депрессухи;)))) Или старости)))
|
Причин у апато-динамического и апато-абулических синдромов множество. Начиная с того, что они могут быть проявлением особых личностных характеристик (нормально диагностируется при проведении тестов Кеттела или Minnesota Multiphasic Personality Inventory (MMPI)).
Остальные ситуации - проявления соматических, неврологических заболеваний, травм мозга (как правило, лобных долей). Если стоит сам вопрос: "Должно ли хотеться?", значит - не все еще потеряно. :) Но если для того, чтобы задать этот вопрос пришла идея зарегистрироваться на часовом форуме, лучше задуматься о визите к психологу и далее по ситуации. |
Это Вы на следующую жизнь планы делаете?
|
Тут главное - себя не загнать.
Может "хотеться" постоянно, Вы будете безостановочно стремиться к большему, но при этом будете постоянно неудовлетворены тем что есть, и будет чувство, что "недоработал". Можо остановиться, расслабиться, но потом скатиться в бесконечную рефлексию о "бесцельно прожитых годах". Как мне кажется, надо выбрать компромисс, который позволит избежать обе вышеперечисленные эмоциональные ловушки. |
Насильно ничего не "должно". Хотеться в т.ч.
|
Ух ты, а как так получается, что МистерВопрос со вчерашней регой смог задать вопрос в разделе Офтопик - туда ж, вроде, только форумчанами пускают, не?
P.S. Зачем ему понадобилось на часовом-то форуме первым делом про желания узнать разные - даже не спрашиваю... )) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:03. |