|
Наручные золотые Loeske
Вложений: 5
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить происхождение часов и узнать приблизительную стоимость на сегодняшний день. Часы на ходу, обслужены. Дефекты: царапины крышек и корпуса, трещины стекла, не хватает оси петли крышки механизма. Крышки стекла и механизма открывающиеся. На внутренней поверхности задней крышки клеймо 56 14К и номер 716391. Размер корпуса 38х38 мм. |
Ludwig Löske Гуглите. Кто обслуживал часы тому руки оборвать.
|
Цитата:
|
Извольте) фирма зарегистрирована в 31.7.1893 года в Берлине Германия. Цена лом золота плюс 3-5 тысяч за мех с трудом.
|
Не совсем точно. По информации из Collecting Clocks Clock Repairs & Trademarks Index (автор Thomas Hodkin стр.131) фирма Loeske существует с 08.07.1890. Вы же приводите дату регистрации одного из торговых знаков этой фирмы в виде конверта в круге (источник)
Но не в этом дело. Поскольку на часах нет клеймения торговым знаком, а есть только надпись на циферблате, хотелось бы уточнить приблизительное время выпуска часов. Чей, механизм вставлен в 'этот корпус, родной Loeske или заимствованный? Судя по номеру на крышке, это не "ранний" Loeske. Ну и еще. Почему Вы считаете, что мастеру, обслуживавшему эти часы "надо руки оторвать"? Что по Вашему мнению не так? Недостаточная промывка механизма? Неотполированный поцарапанный корпус и крышка? Жду с нетерпением ) |
ржавые болты регулятор и пружину можно было элементарно полирнуть на стальной плашке и вообще видимая ржавчина намекает на невидимые дефекты - что это за обслуживание нафик?! про корпус нет речи абсолютно он не интересен золото и золото Вы эти часы в глаза не видели и фото не Ваши) В чем интерес? Бывший дамский корсетник неликвиден кому он нужен?
Кстати Вы сами все таки пошарили так зачем спрашивать? Ваши часы не Ваши они интереса не вызовут. А Ваш интерес какой? |
Не понимаю, откуда столько злобы. Да, часы не мои, я не собираюсь ими торговать и готовить на продажу. Они ценны для моего знакомого, как семейная реликвия. И он попросил узнать, по возможности, их родословную. Я последние 10 лет в принципе не беру в работу малые калибры в силу возраста и зрения. Попробовал попросить здесь дать дополнительную информацию, которой не владею в полной мере, а вместо этого, непонятно за что, получаю от Вас втык по полной программе. Продолжать разговор в таком тоне не имеет смысла... Тема закрыта. Успехов Вам!
|
Вы обыкновенную здоровую критику по поводу обслуживания и попытку узнать мотив интереса к часам неверно расценили как злобу) Не зная мотива я предостерегал Вас от бессмысленной покупки легонько намекая) Тема не ззакрыта поскольку не все форумчане поучаствовали в ней. Дайте время. Часы не Ваши продавать не собираетесь или готовить на продажу зачем тогда в начале спрашивать их стоимость? Этим вы вводите форумчан в заблуждение и направляете в неверное русло обсуждения. Формулировка решает все!)
|
и узнать приблизительную стоимость на сегодняшний день - цитата.
и вам ответили, по моему, корректно. В нью Васюках всё в лом+5 тр))), при чём согласен, согласен |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:38. |