|
Есть Ролекс – нет друзей!
В израильской часовой группе на FB опубликовали фотографию статьи из газеты, где описывается потрясающий по своей глубине прорыв современной науки. Доктор Кимберли Вибер-Левант с факультета бизнес образования Хайфского университета, в сотрудничестве с международной группой исследователей, установила, что использование статусных вещей, таких как дорогие часы и брендовые вещи, снижает шансы на создание дружеских отношений.
В этом эпохальном исследовании были задействованы три экспериментальные группы, которым было предложено на выбор посетить публичное мероприятие на дорогой или скромной машине, в дорогих брендовых вещах или в простой одежде, и в дорогих или скромных часах. Большинство испытуемых выбрало дорогие статусные варианты. Когда же их спросили, с кем из посетителей этих встреч они бы хотели завести дружеские отношения, их выбор падал в основном на скромно одетых людей в простых машинах и бюджетных часах… В глубокомысленном резюме этой высоконаучной работы доктор Вибер-Левант утверждает, что мы все зря разбазариваем огромные деньжищи на вещи, призванные облегчить нам коммуникацию с новыми людьми. Это не работает! Ну кто бы мог подумать?... |
[media]https://www.youtube.com/watch?v=7w0cPbyX6gE[/media]
|
Цитата:
|
Возникает вопрос к ученым, потратившим огромные деньжищи :) на написание высоколобого идиотизма :). Точнее, к смыслу существования этих деятелей в науке.
Честно говоря, никогда не приходило (а кому-то вообще приходит????) покупать ВЕЩИ, чтобы завести ДРУЗЕЙ. Так что давайте дружно кинем результат «исследования» в мысленную топку.... ПыСы. Думаю, мои Друзья (люди, которые оказали мне честь, став Друзьями) вообще не имеют понятия, какие часы я носила и ношу. Мы же не с часами общаемся, а друг с другом.... |
Цитата:
Зачастую люди не жалуют тех, кто кичится достатком, и с ними искренние дружеские отношения заводить не спешат. А испытуемые, возможно, как раз принадлежали к не слишком обеспеченному сословью. |
Многие владельцы Ролекс не видят/не понимают разницы между "друзьями" и статусными знакомствами.
Хотя в подобной среде есть такое понятие как "уметь заводить нужную дружбу":) Кстати, объяснять им это как показывать им зазоры в месте примыкания браслета к корпусу любимого Ролекса - бесполезно) |
Кто-то ещё верит в дружбу?.. Сейчас любой, лезущий в друзья, от тебя чего-то хочет. В 99,9% - денег или их эквивалент. Допускаю исключения, если взаимоотношения возникли лет 10 и более назад...
|
Я - отравленный человек: смотрю на роллекс- вижу ракету, смотрю на памы - вижу молнию в застенках муссолини .
|
Цитата:
Если у человека есть желание купить Ролекс или другие дорогие часы и есть честно заработанные деньги, то почему он должен себе в этом отказывать? Друзья не те, кто смотрит тебе в карман, а те, кто близки тебе по душе. Есть дорогая вещь, владей, пользуйся и радуйся, выпячивать не стоит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:55. |