|
Сервис 8500/8900
Добрый день!
Я понимаю что статистики еще длительной нет. Но многие мастера советуют вскрывать часы, когда что то идет не так. Т.е. если часы идут точно, то 5 лет или 25, часы советуют не трогать. Т.е. в теории коаксиальный спуск может показать свои лучшие стороны в периоде сильно превышающем 10 лет. Есть ли у кого то 8500, который прожил без репассажа более 10 лет? Как точность часов? Что говлрят мастера на репасаже после такого периода? |
По 10, думаю, нет и вот почему: у омеги не фиксированная цена за ТО. Значит, что замена деталей, не входящих в регламент ТО, оплачивается отдельно, а это дороже, чем делать ТО раз в 8 лет. Думаю, 10 лет опробовать рискнут единицы. У ролекса же ТО, как я знаю, фиксированное и там можно тянуть 10 лет — замена деталей входит в регламент ТО. Но у рола прайс на ТО высокий изначально.
|
Цитата:
Да и в целом производитель всегда должен давать все регламенты с запасом. Я лично попробую дотянуть пока не потеряется точность. Тем более ни 8 ни 10 лет нигде я не видел в инструкции Плюс если ролекс дает межсервесный 10 лет со стандартным спуском, в чем фишка коаксиала? |
Посмотрите на сайте омега. Там 500-600 евро, кажется, прайс.
|
Цитата:
поначалу сервис это замена масла и расходников. но вы тянете дальше и у вас начинается износ уже деталей. так и здесь. если будете тянуть до ухудшения точности есть риск, что налетите на замену каких нибудь колес или чего еще дорогого. это не мои мысли, а мнение преподавателя на вотчмэкинг курсе. |
Цитата:
|
У омеги для этих мехов есть рекомендованый срок ТО?
|
5 лет вроде в инструкции
|
Цитата:
|
У меня всегда ещё в голове "консёрн" касательно герметичности для дайверов.
Одно дело механизм как таковой сам по себе, тут, собственно, вопрос не без дискуссионность, а другое дело - сохранение показателей герметичности для тех же ПО и СМП300. Не уверен, что все будет "в сохранности" на протяжении 10 лет... Но могу быть неправым... |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:30. |