|
Longines, Movado, и часы для кимоно:)
Вложений: 10
Всем привет)
Подскажите пожалуйста примерную ценность и историю этих карманников, заодно пара вопросов: У Лонжина кажется сломана ось секундной стрелки, редкий ли калибр и как трудно найти замену? Совместим ли этот калибр с еще каким то и стоит ли реставрировать? Мовадо - очень маленький размер для карманников, 35см, но мех просто загляденье:) стеклышко уже заменил. Стоит ли оставить их в коллекции или попробовать перекорпусить в наручные? И на десерт - Сейко для кимоно. Или так их рекламировали. Что за зверь? Извиняюсь за качество фоток - продавца. Спасибо! |
ТС, фото Ваши?
По Сейке, то это часы из 70-х ХХ, не рар, на задней крышке реф, вбейте в гугл и будет вам счастье Карманные не моя тема, подождите! Но Лонжу битый цифер портит всю малину, стрелки красивые, не факт что отсюда Цитата:
Мовадо, я бы хомажить не стал, Зачем? |
Цитата:
|
Значит продам когда приедут, хотя стрелки заменить, цифер взять с донора можно.
Коллекция пока что японцев. Если корпусили Лонжин в Японии то оставлю. . Сейку я уже проверил - мало инфы в сети. Интересно, были ли они "под кимоно" или просто вымысел Мовадо хотел хомажить только из за размеров и очень красивых внутренностей. Есть по ним какая нибудь инфа? |
Цитата:
|
Цитата:
С родными стрелками, конечно. В стали не встречала. |
Не знаю насчёт Израиля, но в СНГ бренд Movado не ценится.
Посмотрите, например, на такие часы и их состояние. https://german242.com/sh/s1401_movado.htm Их очень долго не могут продать. Если был бы это его будущий родственник Zenith, то давно уже купили бы. |
Цитата:
|
Обе стрелки, имхо, родные - относятся к серии "Кафедральные".
|
родные, но не парные)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:52. |