|
Ещё одни жильники.
Вложений: 12
Добрый день!
Вчера приобрёл себе в коллекцию ещё одни жильники. Как обычно, хотелось бы знать о них подробнее и, желательно, мнение всех участников форума. Для меня оно очень важно. Заранее благодарен. С уважением Олег Давидович. |
Олег Давидович,
По всему отличные часы и удачное приобретение! Корпус выполнен в переходном стиле, полчившем распостранение в конце 1860-х. Но, судя по механизму (задняя платина на винтах), циферблату (высокие цифры), типу подвеса механизма и стрелкам (вычурно-ажурные), эти часы, вероятнее всего, выполнены немногим позже, в 1880-х. Хотя механизм не подписан, я предполагаю, что он немецкого производства, одной из фрайбургских фабрик настенных регуляторов. Промыть механизм, заменить жилы и часы будут радовать вам своим точным ходом и благородным "антикварным" боем. С ув, Олег. |
Олег Давидович, поздравляю! Отличные часики! Мне только кажется что 3 верхние шишки не родные.
|
Добрый вечер!
Спасибо за поздравление, очень приятно. Заменили одну точёнку, т.к. оригинальная была сильно искромсана. Может кто подскажет по гирям, я таких не встречал. И меня интересует гонг? С уважением Олег Давидович. |
Олег Давидович, гонг - как гон - нормальный. Не понятно чем Вас гири смущают. Фото мелковато для оценки - крюков не видно, но на вид - классика.
|
Цитата:
|
Гонг и подвес типичный для немецких часов, венские фабрики использовали традиционно кронштейны с байонетным соединением с механизмом и гонги, которые крепились напрямую на механизм.
|
Заменил дверку и привёл в порядок корпус.
Вложений: 3
Добрый день!
Эта дверка уже третья. Первая, была похожей формы, со слов бывшего владельца, как сейчас, но сгнившая и не подлежала восстановлению. С с неё сняли все элементы и перенесли их на вторую, см. первые фото. К, сожалению её повело "пропеллером" и несколько лет безрезультатно пытался привести её в норму.... Хотелось бы услышать ваше мнение. Корпус так же привёл в порядок. Снимки не очень качественные, но основное видно. С уважением Олег Давидович. |
Олег Давидович, да что тут говорить, отличный результат, часы - супер!!!
|
А я подумал куда пропал Олед
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:56. |