|
Очень необычный Корнавин.
Вложений: 4
Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Сегодня побродил по развалу на Удельной и мне попался диковинный зверь. В первый раз увидел на советских часах сочетание малой секунды и даты. Сторговал моментом потому, что помимо необычности еще и понравились внешне. Ремонта явно требуют, да и изрядно потрепаны, но уж больно красивые, большие (42Х44) и пытаются ходить. Гугль с Яндексом ничегошеньки не подсказали, по поводу того, что это за зверь. Если кто знает, буду благодарен. Завтра вскрою.
|
Это скорее всего чистопольская Победа( восток).
|
Корпус от полета вулкан, механизм и циферблат от востока 2605 , он же на экспорт назван корнавин.
|
Благодарю откликнувшихся! Будем реанимировать и носить! Один вопрос... Так понимаю, повреждения (три царапины и трещинки) на цифере в данном случае не лечатся?
|
На циферблате кракелюр - частое явление для Востока.
Часы довольно фантазийные, про Полет и Восток уже сказано выше, а стрелки либо от Ракеты 2603 или от ЗИМа 2602. Если нравится такой модинг, то на ход их поставить не проблема. |
Вложений: 1
Ну, собственно вот, кто живет внутри. Часы побежали на репассаж, чистку и полировку. Еще раз спасибо всем откликнувшимся. Вторая жизнь для чудесной вещи, приобретенной на барахолке за 300 рублей!
|
Вложений: 1
Механизм чистенький. Если вдруг захотите привести в первоначальный вид, то нужен 363 востоковский корпус
|
Так то здесь не мех а корпус сама сущность) на кой ему востоковский корпус ежели вся ссуть в горбатеньком) мех сидит идеально вот и пусть гнездится там годами а хозяин их иногда выгуливать станет тут и сказке конец)
|
Цитата:
И герр Охотник совершенно прав! Механизм - просто как очень приятный бонус! |
Спорить я не буду. Если изучаете каталоги, можете взять на заметку, сколько советских часов в ау каталожном исполнении продается сейчас в хроме.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:48. |