|
Первые мои часы, или как получить еще один загон в голове.
Вложений: 1
Всем привет, мною были приобретены часы EFS-S510L-1A у офф дистрибьютора. Спустя неделю использования, я столкнулся с неприятными царапинами на корпусе. Часы не ронялись, не шеркались. Получается, они просто поцарапались об одежду??? Я конечно понимаю, что у любой вещи есть износ, но не за такой короткий промежуток. Минус мораль при одной только мысли об этих царапинах :mad:
А что если возникнет какой-нибудь гарантийный случай? Получается, мне просто банально откажут из за этих царапин? |
Часы это такая вещь, которая в любом случае будет царапаться и затираться, особенно в полированноме корпус, если только не ходить круглогодично в футболке или с подвёрнутыми рукавами, а также не класть руки с часами на стол, ну или вообще снять и положить под стекло. Сам прошлой зимой купил себе полированные эдифайсы, естественно ходил в пуховике и за пару дней корпус покрылся кучей мелких царапин от рукавов. Ну и что теперь, снять и не носить? Во вторых всё это появилось в процессе эксплуатации и если мне не изменяет память, гарантия на это в принципе не распространяется, да и в конце концов глупо покупая часы в полированном корпусе ожидать, что такими они будут всегда. Носите часы и не парьтесь, у всех так, и на копеешных и на дорогих) Главное чтобы тикали и всегда показывали точно время.
|
Не только полированные но и матовые части будут собирать царапки. Одежда своим ворсом вполне на это способна. Мои EQB-900 с полированным безелем тоже собирают их, при комнатном освещении не видно, но на солнце паутина. Если уж совсем раздражает, сделайте полировку.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
никто вам ни в чем не откажет, это обычные следы эксплуатации, вот сильные вмятины если, то это совсем другое
|
Удивительная способность надумывать проблему там где её нету .
Действительно загон в голове ) По делу : просто носите и наслаждейтесь часами . Начало положено и это хорошо Для работы и активного отдыха можно докупить g-shock/w800/ae1200 и так далее по желанию . |
RisK, как написали выше, в гарантии не откажут, если на часах нет следов от ударов/падений и вскрытия. Т.е гарантия не распространяется на мех.повреждения и следы носки в том смысле, что бесплатно корпус или стекло Вам не будут менять, если попросите сославшись на царапины. Если будет проблема с батарейкой или аккумулятором, то лучше в оф.сервис чтобы сохранить гарантию. Т.е по гарантии обращаются когда проблема с мехом, вот этот самый мех по гарантии они и должны привести в порядок, если в него не лезли неофициалы. Т.е мелкие царапины - это Ваша забота, а не оф.сервиса. Т.е о внешнем виде должны думать Вы, а о внутренностях - оф.сервис, если что случись, с оговоркой на удары/падения/попытки проникновения внутрь.
|
Даже Ролексы царапаются,прикиньте))
|
Цитата:
:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:25. |