Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   выбор часов до +-100тыс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=510876)

MrGas 07.08.2019 18:27

выбор часов до +-100тыс

Всем привет! Выбираю для себя часы, очень нравятся Longines Hydroconquest (новые с керамическим безелем и новым калибром), но так же присмотрелся к MAURICE LACROIX Aikon и нравятся еще Таги Aquaracer, но они дороже, но можно кварц.
Что посоветуете? Вообще даже не знаю забить на механику и взять кварц (что дешевле механики), или же может механические часы как-то лучше собраны...

MKurbatov 07.08.2019 18:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MrGas (Сообщение 5466263)
Всем привет! Выбираю для себя часы, очень нравятся Longines Hydroconquest (новые с керамическим безелем и новым калибром), но так же присмотрелся к MAURICE LACROIX Aikon и нравятся еще Таги Aquaracer, но они дороже, но можно кварц.
Что посоветуете? Вообще даже не знаю забить на механику и взять кварц (что дешевле механики), или же может механические часы как-то лучше собраны...

У меня такой ТАГ, часы нравятся. По мне, механика душевнее кварца)

EddieTrofimov 07.08.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от MrGas (Сообщение 5466263)
Вообще даже не знаю забить на механику и взять кварц (что дешевле механики), или же может механические часы как-то лучше собраны...

Качество сборки MAURICE LACROIX Aikon в механике и кварце отличается, это прямо разные часы. Не в пользу кварца...

MrGas 07.08.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5466286)
У меня такой ТАГ, часы нравятся.

тоже присматриваюсь, но к такому варианту

Цитата:

Сообщение от EddieTrofimov (Сообщение 5466292)
Качество сборки MAURICE LACROIX Aikon в механике и кварце отличается, это прямо разные часы. Не в пользу кварца...

лучше будет сходить значит и примерить...хотя механика стоит дорого, почти как акварейсы механика

MKurbatov 07.08.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от MrGas (Сообщение 5466296)

По Вашей ссылке у часов безель алюминиевый, это плохо, он окрашен и краска будет царапаться. На моем варианте безель с керамической вставкой, она практичнее, не царапается.

Gipsy 07.08.2019 18:54

Акварейсер кварцевый заметно проще механического, алюминий вместо керамики на безеле, но есть версия со стальным безелем, цифер с санберстом вместо сайдинга, лупы нет (хотя для меня это было бы плюсом)

Если важна механика в этом бюджете, то Гидра, если не важна, то Рейсер со стальным безелем

MrGas 08.08.2019 09:03

А как будет механика Powermatic 80 от Tissot Seastar?

MKurbatov 08.08.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от MrGas (Сообщение 5466856)
А как будет механика Powermatic 80 от Tissot Seastar?

В современных Систарах механизм на 23 камнях с пластиковыми частями. У меня есть Систар еще на правильной ЕТАшке 2824-2. Часы приятные, но с ТАГом не сравнить. ТАГ отделан лучше и ходит гораздо точнее.
Если бюджет позволяет, берите ТАГ или Лонжин. Марки хорошие и узнаваемые, часы будут качественными.

Belyaev Konstantin 08.08.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от MrGas (Сообщение 5466296)

лучше будет сходить значит и примерить...хотя механика стоит дорого, почти как акварейсы механика

Однозначно идите меряйте, выбирайте из того, что лучше ляжет на руку и что будет радовать глаз.

Реально - как бы глупо это не звучало, но никакое техническое совершенство не перекроет эстетического удовольствия от ношения часов, особенно когда мы говорим, что по технике всё будет +/- одинаково.

Пара практических советов, в том числе, которые уже упоминались:
- безель лучше керамический или просто металлический, но если понравится модель на крашенном алюминии и носите аккуратно, то можно и её взять. На практике может оказаться, что часы со стальным безелем будут более универсальны и подойдут под большее количество Ваших "нарядов".

- возьмите лучше кварц, т.к. он менее прихотлив, точен, более стрессоустойчив, не требует как такого обслуживания (чтобы избежать возможный негатив к недешёвым часам из-за "нюансов" с механикой), но будьте готовы, что секундная стрелка будет немного не попадать в метки - это допустимо.

- чем меньше на часах будет полированных в зеркало поверхностей, тем часы дольше сохранят внешний вид. Безусловно полировка добавляет часам внешнего вида, но обратите внимание, чтобы она по возможности была на тех местах, которые наименее подвержены соприкосновению с чем либо.

- обратите внимание как сделан браслет, особенно на качество изготовления застёжки. Этот немаловажный нюанс также будет каждый день напоминать Вам о правильности выбора.

Успехов!
От всей души.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:56.

© 1998–2024 Watch.ru