|
Интересный факт о Longines Heritage 1945
Вложений: 2
Недавно, совсем случайно натолкнулся на статью https://www.hodinkee.com/articles/lo...45-introducing. Оказывается, идея новинки 2017 года была найдена дизайнерами Лонжин при просмотре поста в Инстаграм одного из поклонников брэнда, который разместил фото своих винтажных часов 1945 года. Обошлись они ему, как говориться в статье, не очень дорого, хотя точной суммы автор не называет. Отличия от оригинала: изменение размера с 38 на 40 мм., применение механизма с автоподзаводом и маркировки "Automatic". Видимо, дизайнерам так понравился стиль этой часовой находки, что и цвет циферблата и стрелок, и даже стиль ремешка остался таким, как на оригинальном фото. Отличная работа Лонжин!
|
Факт действительно интересный. Часы выглядят очень гармоничными. Я бы сказал - квинтэссенция классики. Спасибо!
|
Дизайнерам Лонжина проще листать чужой инстаграм в поисках новых (старых) идей, чем тупо поднять архивные каталоги? бред какой то.
|
Автор статьи просто называет факты без какой-либо интерпретациии. Он говорит о том, что : 1) после публикации в инстаграмме с ним связались представители музея Лонжин и попросили отдать/продать/передать (не уточняется) часы им; 2) через некоторое время (не уточняется автором) ему прислали релиз новых часов Heritage 1945 и, насколько я понял, подарили (обещали подарить) их; 3) на Базеле-2017 его старые часы выставлялись вместе с новой моделью. Интерпретация может быть такая. Часы готовились к релизу задолго до размещения фотографии автором, представители музея искали такие же оригинальные часы 1945 года для того, чтобы показать преемственность традиций Лонжин на Базеле-2017 и их поиски увенчались успехом. А может быть, дизайнеры рассматривали возможность релиза нескольких часов исторической серии и искали винтажный вариант в хорошем состоянии...
|
Самое печальное то, что на винтаже секундный диск точно на месте, чего не скажешь о реинкарнации. Причина очевидна, но осадочек все равно есть.
Жалкие потуги воскресить прекрасные винтажные часы, используя автоматическую эташку, чем Лонжин постоянно и занимается. |
Да, на винтаже лучше смотрится. И смысл размещения "Automatic" я не понял. Теряется аутентичность.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:50. |