|
Часы в музеях
Вложений: 3
Сегодня снова был в Кунсткамере. Это первый музей России, основан Петром 1.
Помимо прочего увидел в японском зале очень необычные японские часы. Долго думал, куда их выложить, но так и не решил. Вроде часы японские, но к Сейкам никакого отношения не имеют. А музей вроде российский. В общем, решил создать тему тут. Тем более, где-то я уже ранее фотографировал нечастые музейные часы. Уверен, что многие из нас имеют подобные фото. Можно показывать их тут. Итак, японцы - совсем другие. Их культура настолько отличалась от европейской, что и понимание о часах, как о приборе было совершенно отличным. Фото настоящих (не Сейко) японских часов из коллекции Кунсткамеры с описанием - на фото. |
Пару лет назад, посещая Эрмитаж, в одной из витрин видел трагедию - с подломившейся полочки на самый жесткий пол упавшие карманные часы максимум 18 века. Они были явно настолько хорошо "хряснувшими", что у меня сердце облилось кровью и я не стал ЭТО фотографировать. Впечатление яркое.
|
Вложений: 1
Замок Eltz, Германия. С 13 века по сию пору принадлежит одной и той же семье.
В экспозиции - карманные часики 16 века. Подарок, достойный римского Папы. |
Вложений: 1
Не совсем музей.... Британская Королевская Обсерватория. Прямо на 0м меридиане. Надпись гласит:
Пастушьи Воротные 24х часовые часы Одни из ранних общественных электрических часов установленных в 1852 г. Всегда показывают Гринвич время и летом, когда Британия переходит на летнее время, часы ‘отстают’ на час. Часы указывают время точное до 0.5 сек. Ну и наша Победа Телефон на руке моей супруги для колорита :-). |
Это часы Шепарда. Был такой - Чарльз Шепард, часовой мастер.
|
Цитата:
А как они так точно идут что точность до 0.5 сек всегда? |
Это электрические вторичные часы.
Вот здесь можно почитать - https://en.wikipedia.org/wiki/Shepherd_Gate_Clock |
Вложений: 9
Были в Выборге. Там в замке музей, в музее есть часы.
|
Вложений: 8
Омский краеведческий музей. Фрагменты Выставки часов "разных эпох". Там же часы М.Ульянова (он омич) Полет и Ориент. Они есть и на групповом фото. Так же одна из работ известного микроминиатюриста Коненко (тоже омич) на часах Чайка.
Фото из Крыма. Дом-музей А.С. Пушкина в Гурзуфе, где последний находился в ссылке (ничёсибе ссылка, да!). Часы показывают время смерти Пушкина. |
Вложений: 26
В прошлом году были в Царском Селе (г. Пушкин).
Тогда не дошли руки выложить фото, но вот теперь исправляюсь. Часов в Екатерининском дворце много, все могут в одно сообщение не поместиться. Поэтому начинаю с Ракета-Амфибия :rolleyes: Некоторые часы на ходу, но в основном явно неисправны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:26. |