|
Полёт. Житкий циферблат
Уважаемые мастера! Вчера я разбирал полёт с будильником, обнаружил удивительную вещь. Краска на циферблате житкая, вязкая и пахнет, как будто только покрасили. А часам... не знаю, лет 20 точно. Разумеется я его испортил, стрелка упала - утонула, пальцем коснулся - дактелоскопия. Подскажите, что это может быть, часы када-то окунули, или брак при изготовлении (не правильный состав краски). Пока положил в надежде, что подсохнет (хотя, как она подсохнет, если за 20 лет не высохла) Никто не сталкивался?
|
Сталкивался. Мне показалось, что это потеря качества самой краски или брак оной. ИМХО
|
возможно, от излишка масла разжижилась.
|
А что такое "Житкий", какой-то часовой термин? :D)
|
Цитата:
А с циферблатом - я обнаружил, что от него исходит резкий запах краски. Думаю если пахнет, значит что-то испаряется, испаряется, значит высыхает. Положил на батарею центрального отопления. За сутки ощутимый прогресс, подсыхает. Жена обещала потом устранить дефекты. Она фотограф, занималась ретушью когда-то. Со стоимостью работы она пока не определилась :cool: :D Думаю, приблизительно, где-нибудь в 1000 раз дороже часов ;) |
:) Намёк не понят... Напишу прямо, всё-таки "жидкий".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:43. |