|
Tuttonero
Я правильно понимаю, что как у 438, так и у 1438 корпус сделан из стали и поверх керамическиое покрытие?
Или все же это полноценная керамика, как у Омега ? Если покрытие, как себя ведёт с течением времени? |
Кто Вам сказал про "покрытие"?
Нет - полноценная керамика. Прямо как у Радо) Только матовая. Смотрится как дешевая пластмасса, очень круто. Ведет себя как любая керамика: устойчива к царапинам но неустойчива к ударам которые могут привести к сколам или раскалыванию корпуса или его элементов. |
Прочитал на Ходинки. Возможно, неверно трактовал.
https://www.hodinkee.com/articles/ha...950-3-days-gmt Написано ceramic coating. Обычно, когда керамические часы, пишут по-другому. Панерай часто экспериментирует с материалами, поэтому решил уточнить. Мало ли, придумали очередной микс. |
Цитата:
Вот описание с оф сайта: "Officine Panerai использует высокотехнологичную керамику на основе оксида циркония (ZrO2). Данный материал изготавливается из порошка с применением технологии изостатического прессования, на завершающей стадии керамические детали шлифуются. Высокотехнологичная керамика отличается многочисленными достоинствами, к которым относится рекордная твердость (керамика в пять раз тверже нержавеющей стали), устойчивость к появлению царапин и уникальные эстетические качества." Да и по отзывам все-таки это цельный материал, не покрытие как на композите. |
Меня ещё смутила застёжка на фото в этой статье.
По ссылке на видео понятней стало https://youtu.be/HqPj0k8EMtQ |
438 точно полностью керамические. Как неудачник, который два(!!!) раза их неудачно уронил, я это очень хорошо знаю)))
|
Что по итогу откололось?
Мне как-то с моими керамическими повезло. Относил 4 года без происшествий |
На 438 хоть написано, что керамика. А вот помнится была история с 504, которые заявлялись тоже как керамика, а оказалось что это просто покрытие, к тому же прекрасно отлетающее.
|
Цитата:
|
У них очень уж хитро было написано:
Разработка и применение инновационных материалов – одна из главных задач мастеров высокого часового искусства. Результатом ее решения в Officine Panerai стал материал Panerai Composite, впервые представленный в 2010 году. Это синтетическая керамика, получаемая в результате электрохимического процесса керамизации алюминия, которая отличается высокой прочностью и малым весом. Материал Panerai Composite стоек к образованию царапин и высоким температурам, при этом он очень комфортен при ношении, а его матовая поверхность придает часам элегантный спортивный облик. Вроде и композит и керамика и 2 в 1. При этом не написано, что это всего лишь напыление, а не корпус целиком |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:40. |