Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ручка, сапфир до $250/$1000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=510536)

0ceanborn 04.08.2019 19:52

Ручка, сапфир до $250/$1000

Хорошего дня, коллеги!

Помогите, пожалуйста, выбрать механику на ручке в пределах $250, $500 или $1000.

О себе: кварцефил, рука 17,5 (G-Shock W100G и GD350 садятся нормально, Oceanus T-150 идеально). Вопрос статуса не стоит: на работе часами (ИТ) никто особо не интересуется, в основном носят умные девайсы. За последние два года я носил трое механических часов, но ни одни надолго не задержались. Cейчас хочу часы на ручке - для разнообразия, ламповости и вот это всё.

Цены $250-500-1000 взяты не с потолка :)
- $1000 - максимум, который я вообще считаю возможным тратить на бесполезную приятную игрушку.
- $500 - цена, не облагаемая налогом при заказе из-за рубежа. Цена-ориентир.
- $250 (15000р.) - разумная сумма с учетом того, что прежде механика не заходила и лучше тестировать на небольшой сумме.
Новые или б/у - неважно.

В часах критичны: механизм с ручным заводом, надежный и недорогой в ремонте. Еще сапфировое стекло, стальной корпус с прозрачной задней крышкой.

Будут большим плюсом:
- Малая секунда или резерв хода
- Отсутствие даты
- Синеные винты сзади
- Синеные стрелки
- Не Япония (чтобы хоть как-то разбавить коллекцию Casio Oceanus и пару G-shock)
- Известный бренд, то есть что-то узнаваемое и за пределами форума. Да, это субъективно :) Примеры известных: Longines, Rado, Mido, Hamilton, Tissot, Восток, Молния, Луч. Примеры неизвестных: Stowa, Roamer, Epos, Eterna, Maurice Lacroix, Frederique Constant, Poljot.

Браслет лучше ремня, но не критично. Цвет цифера - не критично. По стилю проще сказать, что НЕ нравится. Это пилоты (рисованные цифры и треугольник на 12) и Hamilton Khaki (двойная оцифровка). Баухаус тоже не айс.

Я искал часы на jomashop, маркете, хpоно24. Близка к идеалу лимитка Stowa Marine. Но, увы, это Stowa и она за бюджетом:

Stowa, которая более-менее в бюджете - все еще Stowa и довольно уныла.

Sea Gull идеален во всем: накладные метки, синие стрелки, да еще и хрон. Но китайские иероглифы несколько портят впечатление.

Та же проблема с Auguste Reymonde и Revue Thommen: всё хорошо, но не могу их воспринимать серьезно (субъективно, да).

Молнию (советский мех в современном корпусе) можно найти под все критерии. Но, может быть, вы подскажете что-то не такое "котлетное"?

Дисклеймер 1. Совершенно не факт, что тема закончится часами на руке. Из трех моих тем в этом разделе две кончились тем, что коллективный разум настойчиво отсоветовал мне покупку (и оказался прав). Третья закончилась покупкой через 8 месяцев.
Дисклеймер 2. Я сознаю, что таких часов может вообще не бытьт. Ну, ОК, отрицательный ответ - тоже ясность =)

Maksim Bogdanov 04.08.2019 20:02

Вложений: 1
Вложение 2664832

0ceanborn 04.08.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 5462956)
фото

Спасибо! TISSOT HERITAGE PETITE SECONDE - немного скучновато, но в целом интересно. На джоме ~$650.

ltybcrf 04.08.2019 20:19

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Gwh-Hj-mSuY[/media]

Vovarez 04.08.2019 20:22

Можно такую Чайку глянуть.

0ceanborn 04.08.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5462977)
видео

Спасибо за ответ, но Инвикта - это точно нет. И сам бренд - нет, и биколор отдает цыганами. И габариты, и задняя крышка с окошком не на весь диаметр, и дайвер... Nope.

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5462981)
Можно такую Чайку глянуть.

Всё-таки они молодцы, что научились делать и продавать достаточно сложные часы. Но та же проблема, что и с часами из первого поста: я пока не настолько крут, чтобы с железобетонной уверенностью носить часы китайского бренда.

Vovarez 04.08.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5462989)
Всё-таки они молодцы, что научились делать и продавать достаточно сложные часы.

Так это когда Venus переходил со 170 на 180 калибр, он китайцам продал всю технологию с оборудованием под чистую. Работников натаскивали по полной, так как армии нужны были очень качественные часы. Китайцы подходили к этому делу очень ответственно, по тем временам за косяки дырку в башке делали.

Azari 04.08.2019 22:08

Часы с ручным заводом не только приятная игрушка, но и весьма полезная. Всё-таки показывают точное время.
Иногда часы нужны не на весь день, а например, с утра до обеда или для вечернего времяпрепровождения. Извлекаю из коллекции эту чудненькую игрушку, устанавливаю текущее время, пять раз кручу заводную головку и часы добросовестно отработают пять с половиной часов. То есть, столько, сколько мне нужно. После чего останавливаются и ждут очередной прогулки. Для рутинных дел имеются другие часики.
Но, это ведь это любимая игрушка, поэтому, покупайте именно те часы, которые понравились. Среди претендентов на покупку, на мой взгляд, верхний, самый интересный.

topfin 04.08.2019 22:44

Про цены как то не понял, 250, 500 или тышу
Но за 450$ можно взять интересного китайца на ручке "не оебезображенного брендом".
С мехом от Чайки

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5462989)
с железобетонной уверенностью носить часы китайского бренда

пора привыкать :)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=32-PgjsBMPA[/media]

VOVDOGG 04.08.2019 23:42

Вложений: 4
Восток классика.
Время от времени в продажу мераном выкладывает.
За тысячу вроде Юнганс купить можно.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:34.

© 1998–2024 Watch.ru