|
Микроток батарейки на корпусе золотых Maurice Lacroix?
Господа, всех приветствую!
Сегодня у меня серьезно упало настроение. Причина тому покупка часов MAURICE LACROIX. Взял себе модель MAURICE LACROIX в золотом корпусе (AU 1047-YG101-110). Цена чуть больше 3000$. Первое, что насторожило - после того, как привез из салона их домой, открыв коробку и достав часы увидел, что отвалилась задняя крышка :) Ладно, поехал в сервисный центр и мне ее закрыли (сам боялся усилия совершать с таким тонким прибором). Короче приехал домой, одел их.... ношу. И, о черт! Уже где-то через минут 5-7 почувствовал слабое покалывание на коже под часами. А через минут 30 я ощутил вкус батарейки во рту! Ну Вы пробовали батарейку в детстве на язык? Ну вот что-то такое, только слабо. Сначала я не понял, что это. Совершенно! Но потом я достаточно хорошо ощутил микроток от батарейки часов, который слабо прошибает с золотого корпуса часов мне в руку. Ну кто бы мог подумать, что в классических швейцарских часах за 3 штуки баксов, не изолирован корпус изделия от элемента питания кварцевого механизма! Я человек чувствительный. И кожа у меня чувствительная ко всяким воздействиям, особенно к току и солнцу. Естественно носить такие дорогие часы и постоянно испытывать дискомфорт от каких-то странных покалывающих ощущений под рукой - это не то удовольствие от бренда MAURICE LACROIX, на которое я расчитывал. Поехал в салон, они мне предложили примерить другой экземпляр MAURICE LACROIX такой же модели - и опять это ощущение покалывания в кожу под рукой. Выходит это конструктивная проблема модели MAURICE LACROIX. Да, соглашусь, что многие даже ничего и не почувствуют. Но я не многие. И я совершенно уверен, что часы такого класса не должны даже потенциально причинять своему владельцу любой дискомфорт. Короче большой минус лейблу MAURICE LACROIX. А вообще последнее время многие производители тупят и создают прекрасные изделия, но вот только забывают, кто их будет носить потом. А это живые люди, черт возьми. А живым людям на коже даже микроток на постоянной основе - наносит вред и размножает свободные радикалы в организме. Короче завтра их возвращаю обратно в салон. Разочарование :( При этом мои золотые кварцевые Tissot, несмотря на то, что тоже содержат батарейку, не страдают заболеваниями MAURICE LACROIX. Никакого тока на корпусе нету. Короче говоря будьте бдительны и не позволяйте брендам подрывать Ваше здоровье. Ничего никуда не должно пробивать у часов, пусть это будет даже 1,5-2 вольта. Удачи Вам и не совершайте моих ошибок. P.S. Теперь думаю, что куплю вместо кварцевых MAURICE LACROIX какие-то другие, но уже механические часы. Можете посоветовать какой-то швейцарский бренд, тоже в золотом корпусе, тоже на кожаном ремешке, но с механической начинкой? Где-то в пределах 5 тыс баксов.. |
Цитата:
Кстати, у всех встречавшихся мне часов плюс батарейки наглухо соединен с корпусом. |
Зачем 20 раз повторять название бренда в посте?
Антиреклама? |
:) С точки зрения школьной физики чтобы почувствовать ток, надо замкнуть цепь. С часами это невероятно)
Если даже это и произошло, чудом, то батарейка пробивающая тулово до рта должна разрядиться за пару минут) Прибавим просьбу посоветовать часы за 5 штук - и получаем в сухом остатке часофон) Смущает, что он ранее использовал заранее заготовленные ники - чтобы не писать в день регистрации :) А в этот раз нет... |
Цитата:
Давайте начнем с того, что я чувствую то, что я чувствую. Это не галлюцинации, это не запотевшая рука (просто за 30 минут ношения дома зимой я никак запотеть не могу при весе чуть больше 60 и прекрасном метаболизме) и кожаный ремешок часов тоже тут не при чем. Я ощущаю реальное покалывание в руке под часами и движение микротока в области прилегающей к часам. Мне это ощущение прекрасно известно. И у меня была уже похожая история с ноутбуком, который тоже коротил в корпус и бил меня по рукам. (вот кстати похожий топик по ноутам - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:19974-2) Я доверяю своим ощущениям и то, что часы пробивают микротоком в руку - это совершенно точно. В противном случае не было бы этого топика в форуме и я бы был еще одним счастливым поклонником бренда MAURICE LACROIX, нося их с удовольствием. Но я здесь и я пишу о том, что я чувствую. Это не бред! Я имею право высказывать свое мнение о каких-то ненормальных вещах. Я вообще не должен чувствовать часы, они не должны жужжать, источать какой-то ток или еще что-то в этом роде. За 3000 баксов они должны тихо, незаметно и точно работать, создавая комфорт для владельца, подчеркивая его статус, имидж и показывая точное время. Что касаемо тока... Ваше тело, как и мое - является прекрасным проводником и отчасти аккумулятором. Более того, наши тела используют свою электромагнитную систему управления, обладают своим электромагнитным полем и это доказано уже какое-то время назад наукой. Если Вы надеваете устройство, которое имеет свою цепь питания и эти цепи имеют контакт с корпусом устройства, плотно прилегающего к телу, то тело, как прекрасный проводник будет расширять эту цепь далее и принимать в себя свободные электроны. Более того, оно скорее всего даже их будет аккумулировать в себе. А потом Вы можете бить даже током других (как это бывает при статическом электричестве) Я со школы еще помню золотое правило - все цепи электропитания должны быть заизолированы от соприкосновения с любыми частями тела. Но похоже многие современные производители клали на это большой БОЛТ! |
Цитата:
Подключите любой алюминиевый ноутбук Apple MacBook Pro к незаземленной розетке и поводите большим пальцем по его алюминиевой поверхности. Вы почувствуете треск и небольшое жужание. Это микроток. Стоит Вам подключить Macbook Pro к заземленной розетке, как весь этот заряд будет ухордить в землю. Вы перестанете ощущать треск. Так вот с MacBook Pro я не просто ощущаю треск, я ощущаю даже, когда он работает от аккумулятора, как по корпусу проходит микроток. Я чувствительный к таким вещам, поэтому я перестал использовать ноутбуки с металлическими корпусами. Пластиковый ASUS решил все проблемы :) Теперь я купил себе дорогие часы и опять таже история! Вот нахрена мне это надо за такие деньги то? А другим зачем это нужно? Я хочу комфотного ношения без всяких спецэффектов и сопутствующих микротоков. Вот на моих кварцевых золотых Tissot - нету этого! Ничего не пробивает. Значит руками и головой сделаны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да и еще господа!
Я не сколько гоню на бренд Мориса Лакруа, сколько рассматриваю проблемы с конкретной моделью. Может быть это проблема именно этой модели, хотя есть вероятность и того, что в других моделях с кварцевым механизмом воспроизводится та же проблема. |
Цитата:
Бренд это не только тот продукт, который был сделан в прошлом и создал определенное имя, рыночную ценность. Бренд это в первую очередь качество текущего продукта, его продуманность и комфорт для конечного потребителя. Я стал уже конечным потребителем бренда Морис Лакруа, я столкнулся с проблемой и я недоволен тем продуктом, который ко мне попал по одному из качественных характеристик продукта. Имею полное право. |
Цитата:
Если серьезно, то я первый раз в жизни слышу о подобной проблеме (именно с часами ). Порылся в интернете - не нашел ничего. Соответственно вы - единственный в мире (!) для кого "не заземленные" кварцевые часы проблема. Следовательно можно сделать следующий вывод - либо вы уникум и тогда вам нужно просто носить механические часы (можно того же ML :) ), либо вы все это себе внушили ..... |
Да ну бог с Вами. Я просто чувствую себя конденсатором! В часах есть и плюс и минус. А я участвую в этой сети питания через корпус.
Простите! Я не подумал о том что вы чувствуете себя конденсатором Что касается разряда. Чтобы получить разряд нужна разность потенциалов, она может быть порождена статическим электричеством. Грубо говоря, один раз шарахнет и баста. Продолжительного тока в цепи не будет, а у вас на полчаса растягивается все. Уникальный случай |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:08. |