|
ЖКИ на морозе
Есть ли какая-нибудь статистика по ЖКИ, в плане как они будут работать на морозе? Видел много наших дисплеев с черными от мороза ЖКИ.
А как дела у импортных? До какой температуры их можно морозить? |
По моим наблюдениям чернеют от жары до пока не остынут. Посибирским зимам проблем ни с какими часами на руке не замечал. По экспериментам в морозилке - тоже. Индикация становится неторопливой, по мере оттаивания восстанавливается.
Монтановские морозил до -18. Ничо им не делается. По остальным статистикой не владею. |
Вложений: 3
Это я сделал очередную реинкарнацию "вечных" ЖКИ часов на солнечной батарее и ионисторе.
Предыдущая с модулем от Б6-203 не выдержала минуса, и ЖКИ потек. |
Отечественные ЖКИ выпускались в трёх климатических исполнениях, от -40 до +85. По ЖКИ к наручным часам информации не нашел, думаю, что выпускались по 3 группе - 0-+50
Так что, скорее всего, долго они не протянут в условиях отрицательных температур |
В 90-е, когда с Монтанами еще связывался, экспериментировал - большинство моделей на морозе временно теряли контрастность. То же замечал и в часах СССР
|
Мне как-то зимой один товарищ прислал штук 10 ЖКИ от наших электроник. Приехали все черные. Теперь стараюсь зимой с ЖКИ не покупать или просить, чтобы до весны придержал.
|
Не столь давно-стояли морозы под -30. Гулял в лесу часа 2,на руке Кирпич на напульснике-корпус ,без подогрева от руки.На выходе посмотрел время-индикации не было,дома оттаяли.время не сбилось.ЖКИ практически контачит со стеклом=замерзает.
|
В мороз я наблюдал потускнение дисплея , также видел полное отключение в часах с прямоугольном корпуса (в автомобилях используют ,в формфакторе пейджера )
У касио есть gls серия с low temp lcd Стесняюсь спросить но для чего нужны эти часы в корпусе фонаря ?! На ум пришло только одно ,если спросят время то достать из сумки и показать который час ;) Но это куда легче сделать на g5600 например |
Там был фонарь с зарядкой от 220В. Работал плохо. Не пропадать же добру. Превратился в часы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:39. |