Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета Коперник (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=510031)

wingedboar 31.07.2019 02:54

Современная Ракета Коперник

Вложений: 1
Здравствуйте. Я расчитывал начать эту тему позже, с замерами и тд. Но только что, прям 5 минут назад произошёл удивительный полтергейст. Я лег спать, часы лежали рядом на кровати. Не успел я сомнкуть глаз как услышал "звеньк". И каково было моё удивление, когда включив свет я обнаружил то, что на картинке. Часы ходят, все норм. Стекло просто отлетело! Серьёзно, я не выдумываю и не притворяюсь. Типа мол разбил их и тут пишу про полтергейст. Я их уронил один раз, где-то дня 4 назад с высоты той же кровати, что ниже высоты коленей и все было норм, никаких трещин - ничего. Может микротрещина какая-то пошла. Я так полагаю по гарантии меня отошьют, особенно с историей про полтергейст?

А так часы норм. Красивые)))

Вложение 2660474

Serg143 31.07.2019 09:28

Может и микротрещина. А может и дефект стекла. Пошлют, или нет узнаете при обращении.

Eighthsatellite 31.07.2019 15:42

Усталость накопилась в материале, тем более стекло выпуклое. Бывает после ударов.

mirror 31.07.2019 15:46

Слышал о таких случаях, очень редко происходит. По гарантии пошлют, думаю. И понять их можно.
Примите, как несчастный случай.

James 31.07.2019 19:10

Звоните менеджеру на завод. Общайтесь. Может и по гарантии сделают. Думаю стекло ставить не будут а заменят корпус.

ultarior 31.07.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 5458254)
А может и дефект стекла.

скорее - корпуса. продолбали допуски и стекло становится внатяг, далее вопрос времени (и температур).
из относительно недавних похожих случаев со стёклами - амфибия юбилейка 1967 (меняли часы по гарантии) и китаец compadre (отсуживали какие-то доллары у продавцов)

wingedboar 01.10.2019 20:44

Вложений: 3
Отсылал часы в ПЧЗ на ремонт, бесплатно заменили стекло на новое сапфировое. Сегодня забрал на почте. Кстати форма старого стекла мне нравилась куда больше. Часы стали толще мм на 3.

Заднюю крышку полированную ещё поставили. Не понял от каких часов. На новом копернике вроде с окошком. Старая тож была покрасивее. Полированность неприятно контрастирует с матовым корпусом. Но в любом случае, гарантийный ремонт проведён это +. Хотя по сути это уже не те часы. Выглядят как франкенштейн.
Вложение 2721565

Вложение 2721566

Вложение 2721606

Seiko 910068 01.10.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от wingedboar (Сообщение 5534343)
Хотя по сути это уже не те часы.

Это те часы.

Цитата:

Сообщение от wingedboar (Сообщение 5534343)
Выглядят как франкенштейн.

Франкештейн это чудовище сотканное из кусков. Положите часы на камень, а вторым прихлопните. Да, после этого они будут именно такими.

wingedboar 01.10.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5534391)
Франкештейн это чудовище сотканное из кусков. Положите часы на камень, а вторым прихлопните. Да, после этого они будут именно такими.

Вы как будто лично обиделись на замечание про франкенштейна :(. Для меня старые выглядели сбалансированно и едино. А сейчас крышка и стекло выглядят как отдельно задийзаненые и вовсе не для этих часов.

Seiko 910068 02.10.2019 08:19

Цитата:

Сообщение от wingedboar (Сообщение 5534479)
Вы как будто лично обиделись на замечание про франкенштейна . Для меня старые выглядели сбалансированно и едино. А сейчас крышка и стекло выглядят как отдельно задийзаненые и вовсе не для этих часов.

Да нет, конечно. Просто у вас пример неудачный. А так то мне всё равно. А что касаемо крышки, то совершенно не понятно зачем её заменили? Она тоже разбилась, как стекло или это просто их прихоть - поменять? Как они это объяснили? Второе. Почему не поставили родное стекло взамен разбитого? Как они это объяснили? Вы пишите, что поставили новое сапфировое. Очень сомневаюсь. Куполообразное сапфировое стоит дофига денег, их почти никто не делает, оно чрезвычайно хрупкое. Скорей всего вам поставили обычное минеральное. Их легко достать и их много. Заказали на али за пятьдесят рублей и установили. Поэтому так долго. Пока заказ пришёл, пока то да сё.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:53.

© 1998–2024 Watch.ru