|
Интересные с технической стороны механические часы до 500$
Собственно интересует технически интересная механика.
Пока лидирует m-force от orient: - 3 сертификата: ударопрочность iso 1413 антимагнетик 4 800 А / м - iso 764 водонепроницаемость 200м - iso 6425 - возможность ручного завода - стоп-секунда - power reserve Буду благодарен за другие интересные варианты! |
Цитата:
Вот это и технически интересно, и наглядно, и точно в бюджете. [media]https://www.youtube.com/watch?v=32-PgjsBMPA&t=57s[/media] |
Цитата:
Больше интересует техника соседствующая с практической составляющей, а не визуальной. |
Цитата:
Возможность ручного завода и стоп-секунда? Так это на большинстве нормальных калибров есть. Рower reserve? Так вон уважаемый Олег Коровин утверждает, что он практически на любой калибр запас хода воткнуть может. |
Какая может быть технически интересная механика в этой цене?
|
Цитата:
|
to topfin буду благодарен если Вы не будете портить тему неуместными сообщениями, лучше с пользой потратить время, например на изучение технической и практической ценности сертификатов. В первом сообщении не предлагалось обсуждать ориент, для этого есть профильная ветка, и не было написано что интересуют часы с красивым механизмом.
|
Не раз искал часы в этом ценовом диапазоне. Пришел к выводу, что лучший вариант это 2824-2 и его вариации.
Японцы не дотягивают по качеству и характеристикам. Китай пока на любителя, как вариант, хронограф от Сигул или купить швейцарский 7750, корпус, цифер, стрелки и собрать часы самому. Технически не очень интересный, но надежный вариант - Юнитас, с ним Хамильтон есть в эту цену и Глицыны всякие... |
Цитата:
Может быть для плодотворности дискуссии вы бы сформулировали критерии, что Вы понимаете под технически интересным механизмом. А то сдается мне, что вы сами в терминологии не определились, а обсуждение "на примерах" не может быть плодотворным, если не договориться о критериях оценки. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:37. |