|  | 
| 
 Возраст Borel Neuchatel Вложений: 2 Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить дату выпуска часов Borel Neuchatel. Серийный номер 325423. И цепь - не родная? | 
| 
 И цепь и циферблат | 
| 
 Понятненько, спасибо! а хоть как-то происхождение можно определить? Может, механизм на что-то похож? | 
| 
 Механизм Lip R43. | 
| 
 Спасибо! Рада, что удалось узнать про них хоть что-то. | 
| 
 Я так поняла,эти механизмы использовались в довоенное время в советских ЗИМах, но тогда они подписывались, да и вряд ли кто-то стал бы менять циферблат на ЗИМе. А судя по отсутствию опознавательных знаков и вообще каких-либо русских букв, это подделка, изготовленная в какой-то безымянной мастерской где-то за границей. Как вы думаете, это азиатское изделие или европейское? Скорее всего 50-х годов? | 
| 
 Это не подделка. Скорее, при ремонте родной циферблат пришел в негодность и прилепили, что было близко по размеру, да еще отверстие для секундной стрелки сместили. К ЗИМу эти часы не имеют отношения. | 
| 
 Что же, получается, что это прямо Lip? здорово а может, что-то еще можете про них рассказать? то, что для вас очевидно, мне очень интересно, любая мелочь они у меня не на продажу, для души, хочется узнать про них побольше | 
| 
 На механизме стоит маркировка 393. Это LIP 17.5 линий. Вот здесь можете сравнить с Вашим механизмом http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...2uswk&Lip_39_3. Один в один. Конечно восстановить часы в оригинальном виде будет очень непросто. Стрелки у Вас тоже не оригинальные, полный разнобой от разных часов. Да, и дата выпуска часов согласно выше приведенному источнику, не ранее 1940 г. | 
| 
 Спасибо! Я вам очень благодарна за информацию! Эх, мне сначала показалось, что хотя бы часовая стрелка родная, теперь смотрю, да, у липов она изящнее. В нашей местности донора не найти. По возможности буду присматривать циферблат и секундную стрелку. Должно быть, кто-то очень дорожил этими часами, раз ремонтировал их с таким упорством. Или просто их собрали "из того, что было" В любом случае, жизнь их потрепала, но они прошли через все и выжили :). | 
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:14. |