|
Ремешки Casio лопаются!
Четвёртый случай в моей истории и второй за последние две недели. Casio W-800. 14 числа снял их и положил в ящик, 16 числа достаю - нижняя часть ремешка аккуратно отломана по одному из отверстий с обеих сторон. За несколько дней до этого строго то же самое на DB-36, только там он успел лопнуть по одну сторону от отверстия. Два года назад то же самое произошло с W-727, на которых стоял оригинальный ремешок от каких-то шоков, и с детскими LW-22. Что странно, во всех четырёх случаях (!) ремешок лопнул, когда часы лежали в ящике, а не были надеты на руку. Как такое может быть??? Теперь боюсь, что такое может произойти в самый неподходящий момент с CHR-100.
|
все верно бывает такое полимер теряет свои свойства по ряду причин......впервые столкнулся примерно в 2000г мои любимые касио AMW-320R-9AV практически не ношенные были полежали некоторое время в ящике стола и привет достаю а ремень развалился.....:( обидно было тогда.......подобное слышал от ребят.....и мастеров.............полимер все же............
|
Не пойму, почему ремешки не лопаются под нагрузкой, а потом внезапно разваливаются в ящике. Что интересно, с китайскими ремешками (даже с самыми дешёвыми) у меня такого ни разу не было.
|
siealex, обсуждалось это уже... У меня часы Casio (чёрные, 1998г.) просто стояли на полочке книжного шкафа, большой темени там не было, надевал изредка тогда. Пошли трещинами даже не в местах сгиба (в 1 см от шпилек~, да и в других местах). Чуть не посеял зимой. Что-то обратил внимание, что не ощущаю их, а они под рукавом свитера уже по окружности лежали просто. Так что порвались когда были надеты. Дома застёгивал - ничего не напрягло, думал просто трещинки, мало ли. Ремешок оригинальный был. Долго стояли с порванным ремешком, потом другой вообще нашёл и купил в торговом центре, никаких намеков на разрыв нету. Так что правильно сделал, что настоящий оригинал не искал. (Уже писал ранее, что и голова от напольного белого вентилятора так же приблизительно через 4 года отвалилась, т.к пластмасса начала сильно крошиться. Теперь ещё есть недорогая авторучка "Эрих Краузе" с резиной черной для пальцев, чтоб удобно держать - хоть и мягкая резина, но стала источать какой-то липкий состав так же года через 3, протер ее веретенным маслом (читал, что так следы скотча, пленок от смартфонов хорошо удалять), ну в итоге посмотрел через линзу, а там уже дырочка в резине мм 2, не сквозная...
|
У DB-36 это постоянная проблема , ремешки приходиться менять постоянно , цена ремешка сравнима с ценой часов .
Думаю плохо подобран материал ремешка , он держится дольше если не разгибать на 90° при снимании часов, но все равно крайне не долговечен |
Пост уважаемого west24 о резинке на ручке заставляет задуматься, может быть, это реакция полимера и человеческого пота/кожи.
На своих G2900 ремешок родной с 2013 года. |
50Cent, эта авторучка долго в деревянном пенале стояла без дела (месяца 3-4), т.к там вроде паста закончилась в стержне, не заморачивался ею, т.к и другие ручки есть/были с пастой. Вот достал недавно, и такой ппц) Оттёр "веретёнкой", но вроде всё равно уже не то. Новый стержень там допишу, да наверное и расстанусь с ней. Кончики пальцев у меня не потеют вроде бы, потожировые следы разве что на резине. Имхо, что-то само по себе начало. "Пропеллер" с отломившейся головой вот точно никто руками не мацал) Крутилку только если, что за вращение головы и останов отвечала (там прям абсолютно вся пластмасса в труху пошла...)
|
Цитата:
|
есть такое понятие как брак состава, уже обсуждали это, по другому это не назвать т.к у шоков есть примеры что и 15 лет без намеком на распад, а есть и в полке за 5 лет рассыпающиеся.
|
Почему подумал про сочетание пота и жировых следов с резинами и пластиками - аналогичный случай был на одной из ручек. Резина стала липнуть к пальцам и деформироваться. На таких же ручках не замечал. Если о часах - "брак состава или технологии", как верно было сказано
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:09. |