Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GST-B200 1A (быстрый разряд аккума) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=509044)

Art 22.07.2019 21:49

Casio G-Shock GST-B200 1A (быстрый разряд аккума)

Народ, всем привет.
Плиз, кто в теме, объясните, я что-то не догоняю. Купил эти часы. Новые. В обед индикатор заряда показывал почти максимальный уровень, а к вечеру уже половина! Это нормально вообще? Почитал мануал, там сказано, что нужно положить часы под источник света, тогда они подзарядятся. Это что получается, их нельзя носить под рукавом рубашки, нужно чтобы они были всегда на свету, да ещё желательно под солнцем? Что за бред?! У меня есть другая модель Casio, без всяких там солнечных батарей, так вот в них вставил обычную батарейку, и они идут уже год! А эти разрядятся за 2 дня, если ты их носишь под одеждой (например)? Разве в них нет НОРМАЛЬНОГО аккумулятора, который бы их питал как все нормальные кварцевые часы долгое время?

siealex 22.07.2019 21:57

Цитата:

В обед индикатор заряда показывал почти максимальный уровень, а к вечеру уже половина!
На ярком свете индикатор может показывать на одно деление больше, это нормально. Надо проследить, сколько часы проработают до индикации LOW CHARGE, должно быть полгода в полной темноте без энергосберегающего режима.

west24 22.07.2019 22:01

Зарядите их 1 раз нормально на открытом солнце до полного заряда и понаблюдайте через сколько они остановятся, тогда и беспокоиться можно, если что не так.

Art 22.07.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5448889)
На ярком свете индикатор может показывать на одно деление больше, это нормально. Надо проследить, сколько часы проработают до индикации LOW CHARGE, должно быть полгода в полной темноте без энергосберегающего режима.

А если я завтра утром встану, а заряд упадет ещё на одно деление - это брак аккума?
Я думал что эта функция Солар (солнечная батарейка в общем) как вспомогательная подпитка аккумулятора и они расходуют заряд как обычный кварцевый механизм. А это что получается - каждый вечер класть их под люминисцентную лампу для зарядки? Чем они тогда отличаются от обычных электронных часов (Самсунг вотч, например) которые надо заряжать раз в три дня, только от розетки? Какая-то дичь... Я всю жизнь пользовался кварцевыми часами, которые живут от батарейки по пару лет, а это что за "чудо" новая модель?

Я не бразильский плантатор, чтобы носить их под палящими лучами солнца на открытой руке. Я живу в Москве и покупка часов предполагала ношение их под рукавом рубашки в офисе. В общем разочарование...

sonirk 22.07.2019 22:34

Это всего лишь означает, что вы купили часы, которые относительно долго пролежали в темноте. Заряд сейчас находится на пограничном режиме между средним и высоким, вот вы и заметили падение заряда по стрелке сразу после покупки. Вы их зарядите до максимума один раз сначала, как уже здесь советовали (на подоконник на солнце за стеклом на день), тем более сейчас лето. А дальше они будут прекрасно держать заряд, как и все Касио солары. И не надо их будет специально заряжать при условии ежедневной носки.

Yurkea 22.07.2019 22:50

Поддерживаю пользователей выше. Часы недозаряжены. Часы на солнце зарядятся за пол дня. Если слишком жарко то надолго не оставляйте, перегрев вреден. Часы зарядятся на полную и потом при носке будут заряжаться от источников света и скорее всего средний заряд вы увидите не скоро.

siealex 23.07.2019 01:07

Цитата:

Часы на солнце зарядятся за пол дня.
Фигушки, им нужно 100..200 часов на прямом солнечном свете до полного заряда. И примерно 1/3 это времени для заряда со среднего уровня до конца.

DENISWATCHES 23.07.2019 01:37

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5449049)
Фигушки, им нужно 100..200 часов на прямом солнечном свете до полного заряда

200ч на солнце?! я Ваше мнение не разделяю, думаю сутки - это если прям с полного 0 до 100%

west24 23.07.2019 06:36

Разделил на калькуляторе 200ч на 24, – это ж 1 неделя + 1.333 суток... :eek:

Navoirulit 23.07.2019 08:17

Взял протреки с зарядом М, примерно за 4дня зарядились до Н. Специально под лампу не ставил вечером, просто носил на руке. Пошёл второй месяц, заряд не падает. Топикстартер, не волнуйтесь так, все будет у вас хорошо)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:03.

© 1998–2024 Watch.ru