Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как правильно заводить часы с автоподзаводом? Сначала выставить время, потом заводить? Или наоборот? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=508700)

Adeke 20.07.2019 10:46

Как правильно заводить часы с автоподзаводом? Сначала выставить время, потом заводить? Или наоборот?

Здравствуйте! Я новичок в классике )))

Как правильно заводить часы с автоподзаводом?

1 - Сначала выставить время, потом заводить
2 - Сначала завести а потом, а потом выставлять время

Subslim 20.07.2019 11:00

Когда начнете заводить, часы пойдут не сразу. Иногда полезно еще качнуть их, чтобы баланс пришел в движение.
Таким образом, если выставлять время сначала, оно будет отображаться с опозданием. Не на минуты, но все же.
Кроме того, в чем идея вопроса? Вы же не будете дожидаться их остановки, что подвести стрелки, если нужно, или дату переставить.

Это не правильно или нет, это логично ;))

Adeke 20.07.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 5446259)
Когда начнете заводить, часы пойдут не сразу. Иногда полезно еще качнуть их, чтобы баланс пришел в движение.
Таким образом, если выставлять время сначала, оно будет отображаться с опозданием. Не на минуты, но все же.
Кроме того, в чем идея вопроса? Вы же не будете дожидаться их остановки, что подвести стрелки, если нужно, или дату переставить.

Это не правильно или нет, это логично ;))

Я просто не разбираюсь в этом, и хочу узнать что сначала нужно сделать, завести часы а потом выставлять время, или наоборот.

Fructus Temporum 20.07.2019 11:30

Сначала завести. Потом выставить календарь на день перед текущей датой. Потом прокрутить ключом стрелки вперёд до переключения даты на текущую и выставить текущее время. Потом надеть на руку и забыть о том, что их нужно заводить вручную. Но если не носите, то да, завести их ключом или поставить в "моталку" - вайндер.
И вообще. Если в инструкции не сказано иначе, все манипуляции по переводу стрелок и установке усложнений выполняются при заведенной пружине.

rustic 20.07.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Adeke (Сообщение 5446275)
Я просто не разбираюсь в этом, и хочу узнать что сначала нужно сделать, завести часы а потом выставлять время, или наоборот.

без разницы, но перед установкой часы должны уже идти

VladHuso 20.07.2019 14:54

Делаю так:

Часы стоят, одеваю, Rolex/Omega стартуют обычно моментом, с первым движением кисти, Grand Seiko требуют раскачки.

Как только пошли, выставляю время и перед тем как завинтить ЗГ делаею 2 или 3 оборота ЗГ (иногда вообще не завожу в ручную) Все...

Как то так :)

P/S/ Автоматические часы не рекомендуют заводить в ручную.

Dé Boucher 20.07.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от Adeke (Сообщение 5446245)
Как правильно заводить часы с автоподзаводом? Сначала выставить время, потом заводить? Или наоборот?

Правильно заводить так, чтобы не сломать. То есть тихо и со скорбью...

lazyvik 20.07.2019 15:19

А разве есть принципиальная разница для простых часов в каком порядке? Кроме того, что нужно учесть время суток, если они с датой?

Fructus Temporum 20.07.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5446500)
Автоматические часы не рекомендуют заводить в ручную.

Кем не рекомендуется?
Это мнение тиражируется и тиражируется. Но никто до сих пор не показал привселюдно инструкцию к часам, где было бы был пункт или примечание вроде: "автоматический механизм Ваших часов может быть заведен вручную, но мы крайне не рекомендуем этого делать". В инструкциях моих часов такого пункта нет, ни в одной.

west24 21.07.2019 06:59

Fructus Temporum, если верно помню, то мнение "тиражировалось" ввиду быстрого изнашивания и поломки заводного вала в некоторых часах (попадались данные сообщения на форуме). +У некоторых моделей с автоподзаводом этот самый завод может проходить довольно туго сам по себе.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:28.

© 1998–2024 Watch.ru