|
Карманные часы Tchetounoff Freres Tobias Parachute Compensateur. Производитель и год выпуска?
Вложений: 6
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста что за часы и приблизительно какого года, часы на ходу
|
Все написано на часах. Серебряные швейцарские, конец 19 века, для братьев Четуновых. Ключевка с парашутом и температурной компенсацией хода баланса.
|
Мне говорили что 1855-1860 года, по возможности напишите пожалуйста, кто знает, приблизительно год +- 5 лет, и сколько может по цене, спасибо
|
смотрел-смотрел, откуда БЧ взялись??? чего то не увидел??
|
Цитата:
Тоже не понял про Четуновых. |
Действительно logmaster прав, там написано Братья Четуновы (Tchetounoff freres), но почему? Важно кто производитель и какой год, пожалуйста помогите
|
Цитата:
Именно Четуновы, на пыльнике подписано. С концом 19 не согласен, функциональность парашюта по фото не понять, баланс разрезным термокомпенсированным не выглядит. Какой "конец века" если на крышке из клейм только "шевроны Невшателя", т.е. уже 1852-1881. Склоняюсь к 1870 +/-5. |
Мой хороший знакомый коллекционер, (когда обменяли эти часы на монеты) говорил, что часы Генри Мозера и механизм на Лепиновской базе, это правильно?
|
Я не писал, что баланс разрезной. Там компенсатор на градуснике стоит. Компоновка мостов, конечно Лепиновская.
Из сведений по истории фирмы братьев Четуновых известно, что своего производства у них не было, но они тесно сотрудничали с Тиссо. Хотя и не факт, что этот механизм от Тиссо. Они использовали часы разных фирм. |
Начнем с того, что в истории фирмы были две пары братьев: сначала Иван и Павел, потом сыновья Павла - Николай и Павел. Именно вторая пара плотно сотрудничала с Тиссо и писала о "собственной фабрике". Но они начали работать в середине 80-х.
Часы ТС относятся ко времени первой пары братьев. Теоретически, они тоже могли работать с Тиссо. Ле-Локль находится в Невшателе, т.е. клеймо этой гипотезе не противоречит. Но вот смысла для Тиссо не указывать свое авторство я не вижу, все-таки они русский рынок с 1860х активно пробивали. Как и Мозер. База Лепиновская, 4-го поколения. К моменту изготовления была уже старенькой. Хвост анкера продвинутый. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:42. |