Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помогите укоротить браслет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=508670)

dnukem 19.07.2019 23:34

Помогите укоротить браслет

Вложений: 2
]Ребят весь интернет перерыл... как укоротить такой браслет? мне подходит, жена захотела носить, надо по два звена примерно выбросить, пол дня разглядывал так и не решил головоломку

Вложение 2648335

Вложение 2648336

Alcohol Kills 20.07.2019 10:26

Судя по всему - обычные шпильки или стержень со втулкой посередине. Направляющих стрелок я тут не вижу, поэтому смотрите с какой стороны в отверстии кончик "с прорезью" посередине.
Хотя я бы лучше пересадил на ремешок, т.к. браслет пожелтел (стёрлось покрытие?)

Myrlokotam75 20.07.2019 10:39

Неее, Ориент этот на ремешке уже не тот будет...

dnukem 20.07.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5446223)
Судя по всему - обычные шпильки или стержень со втулкой посередине. Направляющих стрелок я тут не вижу, поэтому смотрите с какой стороны в отверстии кончик "с прорезью" посередине.
Хотя я бы лучше пересадил на ремешок, т.к. браслет пожелтел (стёрлось покрытие?)

Напервых двух звеньях от застежки с каждой стороны в торце есть отверстия в них винтики походу под плоскую мельчайшую отвертку, я так понимаю можно удалить только эти звенья получается... я надеялся что можно звенья из середины браслета вынять...

sadsong 20.07.2019 19:35

так не бывает

Kaminz 20.07.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от dnukem (Сообщение 5446700)
Напервых двух звеньях от застежки с каждой стороны в торце есть отверстия в них винтики походу под плоскую мельчайшую отвертку, я так понимаю можно удалить только эти звенья получается... я надеялся что можно звенья из середины браслета вынять...

Думаю, это не прорези под отвёртку, а просто прорези на торцах штифтов, они выдавливаются с противоположной стороны. И да, укоротить можно только крайние звенья. А часовщиков у вас поблизости нет совсем? Там работы, по сути, на пару минут.

Tolkoorient 21.07.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Kaminz (Сообщение 5446857)
Думаю, это не прорези под отвёртку, а просто прорези на торцах штифтов, они выдавливаются с противоположной стороны. И да, укоротить можно только крайние звенья. А часовщиков у вас поблизости нет совсем? Там работы, по сути, на пару минут.

Абсолютно верно.
И если сами умеете делать по хозяйству разные работы и есть хоть какой инструмент, то с этим легко самому справиться. Для выбивания шпильки лично я использую обычную швейную иглу с отломанным острием. Их именно надо выбивать, выдавить - немного не то слово.

dnukem 22.07.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от Kaminz (Сообщение 5446857)

Укоротил, правда получилось выбросить по одному звену по краям браслета, всё же это штифты под отвертку мелкую как раз такая была с давних времен часовая.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:00.

© 1998–2024 Watch.ru