Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Как я гири делал. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=508660)

mrayg 19.07.2019 21:36

Как я гири делал.

Вложений: 11
Для серьезных часов гири всегда делал из латунного кругляка.
А тут простенькие,как-то не в стиле,да и искать, где продают латунь малыми объемами,да дорого,да торцевать,да из дома выходить и т. п.
Сделал две,а на третьей решил пофотографировать-может кому интересно будет.

aleks1960 19.07.2019 22:06

Мдя, Михаил Исаакович, вы конечно тот ещё экстримал , я так уже не рискую - чтоб литейку дома устраивать - боюсь вторая жена из дома выгонит )))))

mrayg 19.07.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5445899)
- боюсь вторая жена из дома выгонит )))))

А моя на весы смотрит и "СТОП" кричит,когда вес нужный наливается.

IGOR55 20.07.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 5445847)
Сделал две,а на третьей решил пофотографировать-может кому интересно будет.

Интересно, но хотелось бы комментариев к фото.
Во что льете свинец? Латунь ~0,5 мм? Паяете вокруг свинца? И много других вопросов.
Спасибо.
Попутно еще вопрос.
У старых тонкостенных гирь не видно бокового шва. Их что, из такой трубки тонкостенной делали?

mrayg 20.07.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от IGOR55 (Сообщение 5446423)
Интересно, но хотелось бы комментариев к фото.
Во что льете свинец? Латунь ~0,5 мм? Паяете вокруг свинца? И много других вопросов.
Спасибо.
Попутно еще вопрос.
У старых тонкостенных гирь не видно бокового шва. Их что, из такой трубки тонкостенной делали?

Свинец лью в гользу(трубка с дном)-купил давно с целью сделать гирю.D33.Из за усадки отливка легко вынимается.
Латунь 0,1-какая оказалась под рукой.
Обматываю внахлест 7-15мм.
Паяю обычным паяльником 65вт.Свинец тепло не отводит,видимо из за зазора и малой теплопроводности свинца.
Как делают гири на производстве не знаю.Попадаются гири с боковым швом.

arhistratig 20.07.2019 20:12

Вложений: 5
Я делаю несколько проще. За основу беру стальную трубу нужного диаметра, уже сама труба имеет неплохой вес, набиваю её до нужного веса разным железом (не свинцом) , затем делаю на трубу латунную рубашку 0.2-0.3 мм толщиной и пятачки на верх и на низ , на низ можно использовать оцинковку для экономии латуни. Зачеканиваю шов "в зацеп" Сверху и снизу так же края зачеканиваются. На часы вешаю гири швом к стене.

arhistratig 20.07.2019 21:27

Как то свинца стараюсь остерегаться, тем более плавить его дома. Купил тут гири для напольников, весь испереживался, думал внутри чугун а оказался свинец. Буду красить. На счёт паров свинца при его плавлении.
Пары свинца относятся к ядам общего действия, они вызывают изменения в нервной системе, крови и сосудах; активно влияют на синтез белка, энергетический баланс клетки и ее генетический аппарат. Все соединения свинца действуют, в общем, сходно. Разница в степени токсичности объясняется неодинаковой растворимостью их в жидкостях организма, в частности желудочном соке. Труднорастворимые соединения свинца с течением времени подвергаются в организме изменениям, в результате которых растворимость и всасываемость их увеличиваются. Это приводит в конечном итоге к повышению их токсикологической способности. Свинец имеет свойство накапливаться в организме, что в конечном итоге, приводит к отравлению.

Slon_ik 20.07.2019 21:43

Вложений: 1
Спасибо, полезная фото -информация. Я вот тоже свинец побоялся, с листовой латунью поленился возится, пришлось брать толстостенную трубу латунную и забить в неё железный цилиндр.

mrayg 20.07.2019 21:53

Предположу:свинец вреден,если работать с ним (плавить,пилить,ковать,растворять в кислотах) по 8 часов в день и так лет несколько.

arhistratig 20.07.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 5446844)
Предположу:свинец вреден,если работать с ним (плавить,пилить,ковать,растворять в кислотах) по 8 часов в день и так лет несколько.

Не надо забывать, что мы каждый день вдыхаем пары отработанного топлива авто, едим овощи и т.д которые набрались свинца из атмосферы в виде осадков. тем более в крупных городах, а тут ещё сами будем набивать свой организм свинцом, плавя его дома. Из организма он не выводится а лишь накапливается там. Не спорю его можно использовать для этих целей, но делать это у гаража на улице, хотя бы. При температуре окружающего воздуха 20 - 25 С пары свинца мгновенно превращаются в твердую аэрозоль, после рассеивания которой испарение свинца продолжается. Загрязняется не только место где вы плавите свинец а всё помещение. Так что соблюдение мер безопасности никто не отменял.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:17.

© 1998–2024 Watch.ru