|
Как я гири делал.
Вложений: 11
Для серьезных часов гири всегда делал из латунного кругляка.
А тут простенькие,как-то не в стиле,да и искать, где продают латунь малыми объемами,да дорого,да торцевать,да из дома выходить и т. п. Сделал две,а на третьей решил пофотографировать-может кому интересно будет. |
Мдя, Михаил Исаакович, вы конечно тот ещё экстримал , я так уже не рискую - чтоб литейку дома устраивать - боюсь вторая жена из дома выгонит )))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Во что льете свинец? Латунь ~0,5 мм? Паяете вокруг свинца? И много других вопросов. Спасибо. Попутно еще вопрос. У старых тонкостенных гирь не видно бокового шва. Их что, из такой трубки тонкостенной делали? |
Цитата:
Латунь 0,1-какая оказалась под рукой. Обматываю внахлест 7-15мм. Паяю обычным паяльником 65вт.Свинец тепло не отводит,видимо из за зазора и малой теплопроводности свинца. Как делают гири на производстве не знаю.Попадаются гири с боковым швом. |
Вложений: 5
Я делаю несколько проще. За основу беру стальную трубу нужного диаметра, уже сама труба имеет неплохой вес, набиваю её до нужного веса разным железом (не свинцом) , затем делаю на трубу латунную рубашку 0.2-0.3 мм толщиной и пятачки на верх и на низ , на низ можно использовать оцинковку для экономии латуни. Зачеканиваю шов "в зацеп" Сверху и снизу так же края зачеканиваются. На часы вешаю гири швом к стене.
|
Как то свинца стараюсь остерегаться, тем более плавить его дома. Купил тут гири для напольников, весь испереживался, думал внутри чугун а оказался свинец. Буду красить. На счёт паров свинца при его плавлении.
Пары свинца относятся к ядам общего действия, они вызывают изменения в нервной системе, крови и сосудах; активно влияют на синтез белка, энергетический баланс клетки и ее генетический аппарат. Все соединения свинца действуют, в общем, сходно. Разница в степени токсичности объясняется неодинаковой растворимостью их в жидкостях организма, в частности желудочном соке. Труднорастворимые соединения свинца с течением времени подвергаются в организме изменениям, в результате которых растворимость и всасываемость их увеличиваются. Это приводит в конечном итоге к повышению их токсикологической способности. Свинец имеет свойство накапливаться в организме, что в конечном итоге, приводит к отравлению. |
Вложений: 1
Спасибо, полезная фото -информация. Я вот тоже свинец побоялся, с листовой латунью поленился возится, пришлось брать толстостенную трубу латунную и забить в неё железный цилиндр.
|
Предположу:свинец вреден,если работать с ним (плавить,пилить,ковать,растворять в кислотах) по 8 часов в день и так лет несколько.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:17. |