Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Общее количество ваших часов за всё время (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=508210)

skyforce 16.07.2019 14:20

Общее количество ваших часов за всё время

Решил однажды ради интереса подсчитать сколько часов было у меня за все время увлечения, до сегодняшнего момента. Собирательством или тематическим коллекционированием я не занимаюсь, но последние лет десять сохраняю картинки и фото тех часов, которые у меня были и есть. Для того, чтобы вспомнить остальные пришлось составить список.
Пока насчитал 110 штук., могу немного ошибаться в большую сторону.
Тема не для мерянья у кого больше и не для статистики, просто для интереса.
Ведь бывают варианты, одни часы могут стоить как чья-то коллекция, кто-то может менять часы каждый месяц, другой 20 лет носить одни...
Уточню, имеются ввиду именно часы для личного использования или коллекции. Купленные с целью перепродажи или для подарков не учитываются. Одинаковые (бывает, что возвращаешься к той же модели через время) считаются.
Смарт-часы и телефоны не в счёт. Также как и будильники, настенные, в микроволновке и т.д. )
Карманные считаются.
По желанию, можно детализировать, чего оказалось в итоге больше, механики или кварца, на браслетах или ремешках, со светлыми циферблатами или темными...
Так сколько же у Вас было часов?

Alex01061979 16.07.2019 14:22

Пару сотен было, если все посчитать
От Бланпа и Карло Феррары с Гентой, до Ситизена Eagle ценой в один доллар мелочью;)

Kite 16.07.2019 16:21

Ну если считать с первого Полёта, подаренного отцом классе в седьмом, и всякую пластиковую китайскую электронную фигню в конце 80-х, всего насчитал 18 штук. Может чего запамятовал. Из них 11 механические.

TOTAC 16.07.2019 16:25

Если принимать в расчёт исключительно период нахождения на форуме, то около 50. Ну и до этого минимум десяток наберётся...

max888 16.07.2019 17:50

Сейчас около 60-и,всего более 100-а,точное количество ввиду давности лет увлечения установить не представляется возможным.

west24 16.07.2019 17:58

С момента учёбы (первые часы) по сей день:
"Электроника-52" (подаренные отцом на окончание учёбы), "Электроника-55" (–оба СССР. Вторые сам купил вскорости). "Монтана" (начало-середина '90-х), китайские пластиковые электронные какие-то (чёрные), один карманный китайский "пейджер" - Miracle Travel Clock (пищит дома и сейчас, 1995~), "Командирские-Кубинка" (механика, ~1997г.: поносил месяца 4~ и отдал брату: надоело поводить назад каждые 2-3 дня, но он их носил лет 5~). "Casio ABX-53" (22 года им, стрелки+ЖКИ, живые), подаренный в августе 2018-го на Форуме кварцевый "Philip Persio", китайский кварцевый "CMK" за 200р. с Али (брал ради ремешка для "P. Persio") и недавно купленные кварцевые "Casio MTP-1200A" на браслете. Сюда можно ещё приплюсовать мамины механические золотые "Заря" (кажется), что носил иногда в кармане, будучи школьником средних классов (80-е годы).
В общем, в десяток вписался наверное. (Двое "Casio" и "Philip Persio" есть здесь в фотоальбоме, в профиле.) Из живых: "пейджер", двое "Casio", "P. Persio" и "CMK" за 200р.)
Больше всего было электронных получается, потом запал на кварц со стрелками, т.к показания не тускнеют при просадке батарейки.

DrS 16.07.2019 18:06

Хороший вопрос.
Никогда не возникало желания купить часы на поносить...
Как правило все часы покупаются на долго и очень долго.

Что движет желанием так часто менять часы?
Месяц - два поносил и все ? А остальные ? Остальные лежат или тоже используются в этот период?
Я выбираю часы как правило под тот "наряд" который одел, или одеваюсь под те часы которые хочу одеть.

Seifutdin 16.07.2019 18:37

У меня сейчас 35 калибров и продал штук 10 в разное время. Я бы не продавал, но тяга к новым интересным часам требует средств.

Hennady 16.07.2019 18:41

За 16 лет 5. 3 кварцевые 2 механические. 3 ремешка 2 браслета. Один со светлым циферблатом. До этого времени дарили какие-то командирские часы. Толком не носил и вроде быстро сломались. И ещё электронные. Что то не стали работать. Цвета хаки.

skyforce 16.07.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 5442039)
Что движет желанием так часто менять часы?

Есть коллекционеры и есть искатели. Я ко вторым отношусь, ищу "те самые". Вместе больше 5-6 шт. никогда не собиралось. На "поносить" никогда не покупал, всегда как в последний раз. ))
И дольше 3-4 лет одни часы не задерживались. Кроме того они у меня вместе "не уживаются". Если, например, есть двое дайверов, то в итоге обязательно останутся только одни. Как в истории про Дункана Маклауда. ))

Часовой пояс UTC +3, время: 12:01.

© 1998–2024 Watch.ru