|
Помогите оценить часы Мозер Российской сборки
Вложений: 4
Уважаемые эксперты, попались вот такие часы, Мозер Российской сборки, судя по защитной крышке - в армейском исполнении, оригинал, сам механизм не сфотографировал, т.к. не знаю как открыть(
Что означает литера "В"? И сколько могут стоить? |
Какой такой оригинал?Какое там армейское исполнение?:D
Часы переделка из женских корсетных путём обрезания стойки и припаивания ушек к корпусу. В-это сортность механизма. |
Михаил, я бы не был столь категоричен в переделке из корсетных...мне видится пока больше за оригинал.
Не взирая на ту или иную оценку по аутентичности, часы интересны для меня и от результата вскрытия и доп фото можно будет судить об их оценке... ТС, Сделайте пожалуйста фото механизма и обеих крышек со всех сторон ! Пыльник (внутреннюю крышку) открыть просто- вставьте нож в щель между крышкой и корпусом и легким движением открываете. Фото меха очень важно...да, и померийте размер ( диаметр) часов по корпусу, без учета заводной головки! |
Вложений: 6
Спасибо за ответы, диаметр часов 34 мм, сделал фото крышек и механизма, литера похоже все таки "Б", забыл добавить, часы не работают.
|
Был очень удивлен "В",посмотрел "Б"...это не переделка....
|
И всё таки не "В"...((
Ну конечно оригинал. Защитная решетка не говорит о принадлежности к армии, но с некоторой доли вероятности эти часы мог носить военнослужащий... )) |
Вложений: 1
С каких это пор на "оригиналах" метка XII на месте законной тройки? :)
Цитата:
|
С каких это пор на "оригиналах" метка XII на месте законной тройки?
А вы полистайте каталоги старые торговых домов... сделаете массу открытий и избавитесь от стереотипов... Я.Н.Ривош "Время и вещи" Давно знаком с этим трактатом... и это никак не противоречит сказанному мной... |
не глядя на аутентичность или переделку (за переделку, перевернутый цифер, единицы мануфактур, выпускали такие циферы, те, что видел, америкосы, то ли вальтхам, то ли, хамильтон...), можно с уверенностью сказать, что цену этим часам покажет аук, если покажет))
думаю, стоимость, в таком удручающем состоянии, не более 2-2.5 т.р., (и те, походу, придется подождать))) при целом балансе и наличии всех составляющих меха... ИМХО, конечно) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:25. |