|
Omega vs Zenith (выбор необычного хронографа) в бюджете до 9500$
Вложений: 3
Добрый вечер, уважаемые любители часовых механизмов!
Выбираю хронограф. На данный момент две альтернативы: 1. Omega Speedmaster (44 мм,Сталь, синий циферблат, лунный календарь) https://www.omegawatches.com/ru/watc...30433445203001 2. Zenith Defy El Primero (два варианта) 2.1. https://www.zenith-watches.com/ru_ru...mero-21-8.html или 2.2 https://www.zenith-watches.com/ru_ru...ero-21-17.html Мерил в магазине вариант 1 и 2.1. и те и другие сидят хорошо. Часы не первые, хочется модель с интересными усложнениями. Кроме того, что оба варианта хронографы, у каждой модели свои особенности: Omega: лунный календарь, антимагнитный механизм Zenith: Интересный механизм секундной стрелки в хронографе, открытый механизм, титановый корпус и браслет. Интересно Ваше мнение по поводу рассматриваемых часов (ценность технических усложнений, надежность, респектабельность бренда и тд). Также будет интересно рассмотреть другие альтернативы в бюджете до 9500$(только новые). Также, удалось примерить Ulysse Nardin Regata, Bulgari Octo - не понравились. |
Зенит хорош!
|
Омега . Чисто внешне больше понравились .
|
За мунвоч. Хотя Зенит действительно хорош.
|
Однозначно взял бы Зенит. Недавно смотрел на них обзор на ютюб, шикарнейшие часы. Уникальный хронограф.
|
Выбор нетривиальный, прямо скажем)
Вообще я за Зенит. Почему? В исходной задаче если слово "необычный" ну и тут конечно Зенит по необычности явно выделяется. Плюс эта модель горячая новинка, будет явно привлекать внимание и тех кто не в теме (просто внешним видом) и тех кто в теме (характеристиками, необычной организацией работы хрона и тп) Но и Омега сама по себе тоже хороша, вот в чем загвоздка. Да и как бренд, Омега сильнее. Узнаваемость "часов Джеймс Бонда", опять же, явно выше чем у малоизвестной за пределами часовых фанатов фирмы с почти русским названием Зенит. В общем, тут наверное как. Если бы выбирались единственные часы то я бы отдал голос Омеге. Просто по "совокупности" марки и модели. Но так как другие часы в сете есть, часы выбираются не единственные, и явно нет задачи купить "максимум узнаваемого бренда за N денег" - а нужно что-то именно интересное, нетривиальное, то Зенит в данном случае - отличный выбор. |
Зенит, все же.
1/100 секунды - одно из интереснейших усложнений в последнее время. А так - респектабельность на уровне, Узнаваемость ниже. Механизм интереснее. Индивидуальности - больше. Все имхо. |
Омега - на мой вгляд, это отличные повседневные часы. Я их носил около четырёх лет. Если же нужна индивидуальность - я за Зенит
|
За Зенит. Омега тоже хороша, но механизм на Зените значительно интереснее. Как единственные их не брал бы, а как дополнительные часы с интересными усложнениями - самое то.
|
Часы разные. Если вопрос необычности -Zenith, в Omega ничего особо необычного не нахожу. Сам выбрал бы Omega. Отличное сочетание классицизма с уверенной линией модерна, законченный детализированный пародистый, вариант. Zenith как по мне более эпатажный, дерзкий hi-tech, более агрессивный. Тут к чему душа ближе и темперамент
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:12. |