|
Новоделам проще достигнуть вершин Олимпа?
Не знаю, в эту ветку или в другую такое помещать.
У меня последнее время сложилось впечатление, что новоделам проще добиться, чтобы их творения попали в категорию супер-люксовых. Говорю только о брендах, выпускаемых часы серийно и имеющие обороты в десятки миллионах евро/долларов. Вспоминается, например, Ришар Миль, который умудрился стать супер-трендом среди супер-богатых буратин. Ну, или например, Hublot - который вдруг ворвался в категорию супер люксовых. Притом там порой стоят обычные не мануфактурные механизмы. А давно известным брендам гораздо трудней попасть в супер (пусть хоть на ступеньку выше), пусть даже они начали выпускать что-то эдакое, не уступающее и даже превосходящее по наворотам эти новоделы. Прям на языке вертится Zenith. Что только они не делали (турбийоны, фузеи с турбийонами, двойные самые скоростные турбийоны, корпуса с 1000G удара, гиро-модули (которых ни у кого нет), а сейчас и новый осциллятор с немыслимым для механических часов точностью) - всё бестолку - считается, что Zenith рядом не лежал с тем же Hublot. Хотя они из одной и той же конторы LVMH и на раскрутку Зенита в своё время денег не жалели. |
Цитата:
Видимо в этом и кроется причина того, что некоторые именитые бренды "поставлены в стойло" в рамках своих групп. Это стратегический маркетинг, чудеса позиционирования. Ничего личного и никаких сантиментов, голый цинизм и практичность. Увы... А независимые, хоть и молодые, ничем, кроме ресурсов и амбиций не ограничены, вот и пробиваются. |
Цитата:
Мне кажется, что за старыми брендами идёт шлейф того, как их позиционировали раньше. И тут хоть как напрягайся - толку не будет. А за новичками ничего нет - можешь себя позиционировать как угодно. Если денег хватит на это позиционирование (то бишь на рекламу). Ну и чтобы в тренде были. ИМХО |
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что у богатых свои причуды, и им инвестиционная составляющая при покупке часов по барабану. Однако, часы не картины, и раскручивать их теми же трюками вряд ли получится. Да и этих безбашенных богачей с нетривиальной часовой ориентацией не так уж много. Так кто эти люди, покупающие новодельные шедевры за много десятков килобаксов? Возможно я уже слишком закостеневший в своих предпочтениях и часовых воззрениях ретроград, развивающийся в часовом смысле «спиной вперёд», и именно поэтому не способен понять причины успешности этих часовых сверхновых, а может быть их успехи сильно преувеличены, и живут только в рекламных слоганах и вбросах… |
Цитата:
п.с. без особой причины не перевариваю морисы, кристофера, фк. но почему то синн, номос считаю отличными часами. не апория? |
Цитата:
Цитата:
|
У старых брендов есть, говоря ит-шным языком, легаси в виде днк продуктов. Без них они перестанут быть собой, утратив узнаваемость и ассоциации с великими часовыми делами столетней и более древности.
Какие-то вещи они не могут из них выкинуть. Одемарская гайка останется гайкой даже с насквозь прозрачным корпусом, бочка милля со временем тоже станет «всего лишь» бочкой. Корпус тагхоеровской карреры навеки заключён в геометрию ушей и кнопок, стрелки бреге - не откажутся они от яблок. Кто-то сумел это вывести в плюс - тот же одемар. Или ролекс: ролекс 2019 не сильно отличается от ролекса 2000 или 1990 и прекрасно продаётся |
Цитата:
Breguet - это, конечно, супер бренд. Вот только новодел Hublot имеет обороты заметно больше, чем Breguet. Средняя цена часов Hublot конечно ниже, но совсем не на порядок (а только примерно на 34%). И это бренд, который использует Селлиту и обычный кварц! |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. есть же люди, кто не считает за часы какую либо марку более позднего периода, испортились.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:14. |