|
Как Вы относитесь к понижению количества колебаний в Hamilton?
Hamilton уменьшив количество колебаний с 8 до 6 hz (2800 - 21600/час), увеличили запас хода до 80 часов. Разница в количестве колебаний затрагивает такие вещи:
1. Плавность хода секундной стрелки 2. Стабильность хода 3. Точность 4. Межсервисный интервал 5. И в нашем случае ещё запас хода При понижении частоты, первые 3 пункта уходят в минус. Межсервисный интервал немного неоднозначный параметр, к тому-же производитель вряд-ли изменил рекомендованную цифру. Остаётся запас хода. В моём понимании необходимость в большем запасе хода наиболее часто проявляется, когда человек не носит часы на выходных и хочет в понедельник взять их с полки ещё идущими, чтобы не настраивать время и календарь. Я как владелец простого ориента, рассматривающий хэмилтон как основного претендента на будущую покупку, всегда был удовлетворён тем пониманием что мне будет достаточно на выходных воспользоваться возможностью ручного завода в механизме ETA, тем более что на выходных есть желание взять часы с полки и например подвести точность. Начальный швейцарец для меня всегда был лучше многих сейко и ориента именно бОльшим количеством колебаний. Сейчас к сожалению Хэмы с новыми H механизмами мне стали неинтересными. Как Вы относитесь к столь масштабной смене курса производителя? |
Если страдает точность - это всегда плохо.
|
1. А для чего нужна плавность? Эстетическое удовольствие?
2. Идут стабильно, нестабильностей не выявлено. А хотя было один раз. Вопрос решился заводом (в смысле завел часы). 3. К слову о точности +-10 секунд в неделю на втором году носки наверное полностью закрывает вопрос о точности. 4. Вам жалко условные 10 тыс рублей на репассаж через 5-6 лет? 5. Запас хода действительно решает. Очень удобно в пятницу вечером положить часы на полку, а утром понедельника как ни в чем не бывало надеть сабж и гоу вкалывать на ролекс. |
Цитата:
|
Взял из многих обсуждений сего вопроса на форуме, в которых участвовали как обычные пользователи так и часовщики.
|
Может быть и влияет отрицательно, не знаю, не специалист.
Но точность вроде бы не сильно пострадала, т.к. Хэмы (калибр H-30 +3/- 4 сек в сутки) у меня ходят точнее Лонжин Конквеста (ETA 2824-2 -9 сек в сутки) Это я по часы которые в подписи. Из-за -9 сек Лонжи практически перестал носить - не люблю когда часы сильно отстают. |
Я неоднозначно отношусь. Были Хэмы на Юнитасе, там 18000 п/к. их тиканье мне больше скоростных 2884-2 с 28800 нравилось. С другой стороны за точность можно и простить. )
21600 где-то посередине, как в Ориентах, зато запас хода в два раза больше... |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:59. |