Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Как Вы относитесь к понижению количества колебаний в Hamilton? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=507724)

krasnopyourov 12.07.2019 15:18

Как Вы относитесь к понижению количества колебаний в Hamilton?

Hamilton уменьшив количество колебаний с 8 до 6 hz (2800 - 21600/час), увеличили запас хода до 80 часов. Разница в количестве колебаний затрагивает такие вещи:
1. Плавность хода секундной стрелки
2. Стабильность хода
3. Точность
4. Межсервисный интервал
5. И в нашем случае ещё запас хода

При понижении частоты, первые 3 пункта уходят в минус. Межсервисный интервал немного неоднозначный параметр, к тому-же производитель вряд-ли изменил рекомендованную цифру. Остаётся запас хода. В моём понимании необходимость в большем запасе хода наиболее часто проявляется, когда человек не носит часы на выходных и хочет в понедельник взять их с полки ещё идущими, чтобы не настраивать время и календарь. Я как владелец простого ориента, рассматривающий хэмилтон как основного претендента на будущую покупку, всегда был удовлетворён тем пониманием что мне будет достаточно на выходных воспользоваться возможностью ручного завода в механизме ETA, тем более что на выходных есть желание взять часы с полки и например подвести точность.
Начальный швейцарец для меня всегда был лучше многих сейко и ориента именно бОльшим количеством колебаний. Сейчас к сожалению Хэмы с новыми H механизмами мне стали неинтересными.
Как Вы относитесь к столь масштабной смене курса производителя?

Maksim Bogdanov 12.07.2019 15:48

Если страдает точность - это всегда плохо.

Ivan18 12.07.2019 19:57

1. А для чего нужна плавность? Эстетическое удовольствие?
2. Идут стабильно, нестабильностей не выявлено. А хотя было один раз. Вопрос решился заводом (в смысле завел часы).
3. К слову о точности +-10 секунд в неделю на втором году носки наверное полностью закрывает вопрос о точности.
4. Вам жалко условные 10 тыс рублей на репассаж через 5-6 лет?
5. Запас хода действительно решает. Очень удобно в пятницу вечером положить часы на полку, а утром понедельника как ни в чем не бывало надеть сабж и гоу вкалывать на ролекс.

ik7750 13.07.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5437360)
3. Точность

При понижении частоты, первые 3 пункта уходят в минус.

Откуда вы это взяли? В спецификации почемуто совсем другое - небольшое улучшение свойств в градации Plus относительно 2824 Standard

krasnopyourov 13.07.2019 12:58

Взял из многих обсуждений сего вопроса на форуме, в которых участвовали как обычные пользователи так и часовщики.

KY3EH2007 15.07.2019 09:33

Может быть и влияет отрицательно, не знаю, не специалист.
Но точность вроде бы не сильно пострадала, т.к. Хэмы (калибр H-30 +3/- 4 сек в сутки) у меня ходят точнее Лонжин Конквеста (ETA 2824-2 -9 сек в сутки)
Это я по часы которые в подписи. Из-за -9 сек Лонжи практически перестал носить - не люблю когда часы сильно отстают.

skyforce 23.07.2019 16:29

Я неоднозначно отношусь. Были Хэмы на Юнитасе, там 18000 п/к. их тиканье мне больше скоростных 2884-2 с 28800 нравилось. С другой стороны за точность можно и простить. )
21600 где-то посередине, как в Ориентах, зато запас хода в два раза больше...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:59.

© 1998–2024 Watch.ru