|
Является ли гарантийным случаем дефект секундной стрелки
Здравствуйте.
Недавно приобрел себе часы Raymond Weil Maestro 2237 ST 65001 В магазине рассматривал - никаких дефектов не обнаружил. Позже дома начал присматриваться - как вроде на кончике секундной стрелки или пылинка или волосок. В увеличительное стекло рассмотрел, что это металлический заусенец, образовавшийся при вырезании самой стрелки. Точно такого же синего цвета, как и сама стрелка. Заусенец крохотный. Сфотографировать у меня не получится. Но он есть. И зная куда смотреть, невооруженным глазом его видно. И это напрягает. Часовая и минутная - идеальные. Часы очень нравятся. Ношу уже неделю. Есть мелкие следы ношения. Вернуть в магазин - не вариант, да и желания нет никакого. Подскажите, пожалуйста, будет ли считаться подобный дефект гарантийным случаем и имеет ли смысл обращаться с этим дефектом по гарантии? И если да, то не наделает ли гарантийный ремонт больше беды (погнет стрелку, занесет больше пыли/грязи и т.п.)? Стоит ли заморачиваться с ремонтом или забить? |
Забить и не думать.
|
или забыть
|
или поменять по гарантии стрелку :)
|
Цитата:
|
Это не дефект. Носите с миром...
Цитата:
|
Я в микроскоп не наблюдаю дефектов стрелок, а если видим невооружённым глазом, то брак. Если Вы не преувеличиваете конечно. Выложите фото
|
Я как-то мех ета 06.111 поменял на новый, а потом дай думаю посмотрю, что же прежний не работал. Глянул в микроскоп и обнаружил соринку на шестерёночке. Сама шестерня пластиковая и размером очень маленькая. Ну, мм четыре в диаметре. А пылинка сидела на ней между зубиков. Представляете её размер? Нашёл самую маленькую иголочку, которая выглядела в механизме, как бревно и им (бревном, то есть) выудил пылинку эту. Так что бывает такая мелкая зараза, а на нервы действует не слабо. Прям, как Моська из той басни.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:44. |