|
Steinhart Ocean One 42mm толстый сапфир
Вложений: 7
Приветствую. Пришли штайны и было чуть криво установлено стекло, решил исправить. Очень плотно запрессовано. Больше удивился тому что оно очень толстое. Это приятно) механизм с логотипом и крепится через кольцо на 3х винтах. Когда был 39мм то механизм был без логотипа и механизм просто прижимался крышкой через кольцо. Не айс. Год и месяц выбиты под крышкой, на 39 такого небыло. ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ АЛЮМИНИЕВЫЙ БЕЗЕЛЬ ТО НАПИШИТЕ МНЕ, Я КУПЛЮ ЕГО У ВАС ИЛИ ОБМЕНЯЮ НА КЕРАМИКУ. МНЕ НА КЕРАМИКЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
|
"...чуть криво..." - это как?
|
Линза слишком вниз клевала.. И это не то что она криво приклеена, а именно криво стекло установили. Вообще не пойму как они могли такой вариант в продажу пустить. Я понимаю когда чуть чуть, а тут было так криво что на расстоянии вытянутой руки было видно кривезну. Я был очень удивлён когда снял стекло. До жути толстое))) и запрессовано под большим давлением. Это мне понравилось. Кстати не знаю почему многие говорят что 39мм как то лучше сидят на руке. У меня рука не большая но 42мм мне понравились больше. Увесистость приятная и почти не чувствую их на руке.
|
Можно поступить и по-другому - просто снять лупу :) У меня кривизны не было, просто лупа надоела, без нее часы нравятся больше, хотя раньше вроде циклоп нравится.
И да, отк даже на Океанах иногда все же страдает. Хотя, судя по отзывам, это самая стабильная по качеству модель у Штайна. А вот толщина сапфира - очень радует. Было тут невнятное бухтение из понятнокакогоисточника, что сапфир на Океанах очень тонкий. Вранье, как обычно. |
Да, уж, стеклышко реально внушает уважение. Его долотом не расшибешь.
|
Да, сапфир жутко толстый))) да я после того как не мог так просто выпрессовать стекло думал линзу удалить, путем нагрева. В турбо зажигалке газ кончился)) ну если что я бы потом её приклеил. В общем пришлось снимать стекло
|
Да, она просто удаляется, но психологически сложно заставить себя греть достаточное время, чтобы она слетела.
Думаю, в идеале закрепить часы в тисках, одной рукой греть, второй упираться сбоку в линзу, чтобы догреть ровно до того момента, пока линза соскочит....но без перегрева всех и вся.... |
Я когда на инвикте удалял линзу то просто секунды 3-4 грел и она сама отвалилась. Клей типо как сгорел и все. Но это стремно, так как может треснуть. Хотя такое толстое стекло не должно треснуть. И перед нагревом линзы лучше чуть подогреть стекло, что бы не было резкого перепад температуры
|
Цитата:
Главное все заклеить малярным скотчем, оставив только участок с лупой. Кстати, а чем не понравилась керамика на безеле? Я за 2 года посадил 3 небольших цятки на алюминьке - но лежит в запасе керамика. Вот теперь думаю, то ли поменять на керамику, то ли поставить жениным гель-лаком точки и засветить лампой, то ли заказать алюминьку запасную. |
Либо клей разный, либо как то нагрев по другому идёт. На инвикте было стекло флэйм фьюжин)))) если готовы обменяться со мной на керамику то пишите. Она у меня снята уже с часов))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:02. |