Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Инкубатор тем для нашего раздела форума (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=507282)

Vladimir Landau 09.07.2019 12:39

Инкубатор тем для нашего раздела форума

Дорогие форумчане, подводя итог недельного существования этого раздела форума, хочу поблагодарить вас за тёплый приём и активное участие в обсуждении.
Понимая, что тематика раздела непростая, и не каждый решиться стартовать в нём тему, опасаясь местных критиканов, и не веря в собственные силы, прошу в этой теме предлагать для обсуждения волнующие вас вопросы по тематике раздела.
Если на ваш вопрос в двух словах ответа не существует, и он будет соответствовать тематике и духу раздела, я, или кто-нибудь из форумчан, готовый в нём покопаться, сможет создать тут тему для его обсуждения.
Не стесняйтесь, у нас царит плюрализм и демократия, спрашивайте - поговорим.

probe 12.07.2019 17:59

Уважаемый Vladimir Landau,

Оказывается, в этой секции есть премодерация при создании новых веток. Что же Вы не написали про это заранее? (Или я про это пропустил и узрел про это постфактум?)
Да к тому же Вы сами написали, что "Не стесняйтесь, у нас царит плюрализм и демократия, спрашивайте - поговорим."
ИМХО это лишнее (премодерация). Вряд ли тут будут собачиться, чтобы стоило пойти на премодерацию. Премодерация на этом форуме - редкость и её используют лишь в очень немногих и совершенно понятных почему секциях.

Vladimir Landau 12.07.2019 18:39

Премодерация - требование администрации форума, это была не моя затея. Но поскольку раздел специфический, и как всё пойдёт, не понятно до сих пор, пока оставим это требование в силе.
Я либеральный модератор, заинтересованный в развитии раздела, поэтому сильно ущемлять креатив смельчаков не собираюсь. Но кто его знает, что тут может нарисоваться...
Если некоторое время эксцессов не будет, попрошу убрать премодерацию.

Vladimir Landau 19.07.2019 20:28

Коллеги, смелее, предлагайте темы для обсуждения или публикуйте их самостоятельно. Модерация будет либеральной и недолгой.
Я прекрасно понимаю. что не подарок, и круг моих интересов весьма специфичен. Поскольку не всем могут быть интересны вопросы, которые волнуют лично меня, а моё мнение наряду с мнениями наиболее вдумчивых из форумчан, могут помочь разобраться в любой проблеме околочасового мира, выбирайте вопросы сами.
Милости прошу.

probe 27.07.2019 12:49

Стандартная ситуация при предварительной модерации создания совершенно невинных веток. Хотел кое-что уточнить про радий (в ветке, которую создал, но которая пока так и не появилась - модератора нет) - Вас нет, время идёт,а потом ничего нельзя изменить/уточнить.

Vladimir Landau 27.07.2019 13:14

Суббота:)
Спортзал, велосипед, приходится подождать;)

Dé Boucher 27.07.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5433395)
у нас царит плюрализм и демократия

Как говорил мой ротный: "Я за плюрализм в постели." Или подпись одного вотчфорумчанина 10-летней давности "Демократия - последнее прибежище негодяев", может цитировал кого-то или сам сочинил, диогенствовал...

[media]https://www.youtube.com/watch?v=comwAlqAkG4[/media]

Vladimir Landau 27.07.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5454273)
"Демократия - последнее прибежище негодяев"

Трудно прикрутить это высказывание к тематике раздела, темы из него не выйдет. Постарайтесь сформулировать Вашу мысль в часовых терминах, тогда может и запустим обсуждение.
Видео, увы, не крутится, поэтому посыл не ясен.

Коллеги, мы в этом разделе не боимся поднимать острые вопросы, для этого раздел и создан. Но тематика раздела ограничена часовой жизнью и культурой, нашим отношением к часам, влиянием часов на личную, социальную и духовную жизнь человека, просветительской функцией часов, исторической ролью часов в развитии цивилизации, ролью часов в жизни конкретных выдающихся личностей и ролью таких личностей в развитии часовой промышленности и часовой культуры, перспективами развития категории и рынка. В общем, всё, что не связано с конкретными часами напрямую, с особенностями их конструкции, спецификой форматов и способов индикации, а так же, с конкретными моделями, завоевавшими наши сердца, или доставшимися нам по дешевке, можно обсуждать тут.
Милости прошу.

prom99 19.09.2019 21:02

Владимир, меня в последнее время гложет одна мысль и не дает мне спокойно спать...
В чем истоки и причины неосознанной брэндозависимости и почему их влияние на процесс выбора марки часов убивает критическое мышление?
Попытаюсь объяснить - когда некий ЧБ выбирает какую-то конкретную модель часов определенного брэнда отчетливо себе представляя что это дизайн появился из под пера такого-то дизайнера, а этот механизм был разработан тем то и тем то и вообще эти ребята молодцы у них есть вон какие достижения - то тут все понятно и объяснимо.
А вот когда "массовый" или не очень потребитель выбирает заведомо худшие часы, только потому что это такой-то брэнд (и вообще все равно, что там за моддель) и его не сдвинуть, то почему это так?
Хотя я лично, отчетливо понимаю, что до размаха Ваших тем ну явно вопрос не дотягивает...

Vladimir Landau 19.09.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5520715)
Хотя я лично, отчетливо понимаю, что до размаха Ваших тем ну явно вопрос не дотягивает...

А вот и нет.
Правильный вопрос, мы его попытаемся раскрутить!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:45.

© 1998–2024 Watch.ru