|
Вложений: 14
Решил открыть новую тему на форуме, потому что в уже открытых подобная тема присутствует но применительно к России. Я приобретал часы Радо в Израиле, а точнее в Хайфе у официального дистрибьютера, но обо всем по-порядку..
В этом году у нас с женой годовщина свадьбы 15 лет. Решили побаловать себя подарками: я подарил жене бриллиантовый кулон с цепочкой и серьгами, а она решила, что пришло время для покупки новых часов фирмы Радо. Не то чтобы я был недоволен старыми часами, но выбирала мне их в подарок жена единолично, лет 7 назад, и естественно выбрала самые *мужские* тоесть из нержавейки, довольно тяжелый хронометр фирмы Сектор с черным циферблатом приблизительно за 600 у.е. На этот раз решили пойти вместе и выбрать часы до 2500 у.е. именно Радо, потому как в тоже время (около 7 лет назад) подарил жене Радо овал, с хай тек керамикой, jubile (не знаю как читается) - носятся великолепно, удобные, модные и до сих пор выглядят как новые! Вложение 80524 Вложение 80525 Вложение 80532 Вложение 80533 Вложение 80534 Вложение 80535 Вложение 80536 Вложение 80537 Вложение 80538Вложение 80539 Вложение 80540 Вложение 80541 Вложение 80542 Вложение 80543 Вобщем, переговорив с женой, решили искать официального дилера в Хайфе. Дистрибьютером Радо в Израиле является фирма Планет тайм, как видно на одной из фотографий. Их представителство только в Петах-Тикве (около Тель-Авива), поэтому нашли дилера в Хайфе - в «Тахшитей ахим Наджар» тоесть у арабов. Как я прочитал на одном из форумов, покупают не часы а продавца.. поэтому в первую очередь, стали смотреть на магазин - обставлен солидно и т.д. и т.п. Но! Специфика жизни в Израиле показала, что все контрафактные вещи продаются арабами (((. Но он, как не крути, является официальным представителем, поэтому отправились в арабский район Хайфы в магазин. На выбор было предоставлено достаточно моделей (практически вся витрина). Предварительно склонялись к Ceramica, но убедившись, что на руке они не смотрятся, быстро отказались от них. Хозяин (продавец) предложил часы на выбор из серии Sintra????, и мы, после некоторых колебаний, остановились на купленной модели.. (см. выше фотографии). При выборе, всматривался во все детали, но ничего подозрительного не обнаружил.. ))) Часы смотрелись ярко, броско, как и подобает настоящему "швейцарцу", конечно в моем понимании. Браслет был немного великоват, но тут же этот недостаток был исправлен - звенья от браслета были отданы нам для последующего хранения на тот случай если потолстею ))). При оформлении покупки, мне выдали две магнитные карточки: одна международня гарантия на два года, вторая от дистрибьютера в Израиле с номером (его не видно на фотке) для гарантии в Израиле, а так же сообщили, что вся информация хранится в компьютере и нет смысла заполнять международнюю гарантию????. Карточка, как видно на фотке пустая и я лишился всей информации о часах как модель, серийный номер и т.д. Разве это нормально для покупки за 2500 у.е.??? В том что это оригинальные часы я почти не сомневаюсь, но гложут небольшие сомнения... Хотелось бы проконсультироваться с опытными форумчанами. Второе - я на глаз определил модель как Sintra, но точную модель не знаю.. На сайте Радо такой нет (((. Может это старая модель??? И как узнать год производства именно моих часов??? Хотелось бы поподробнее узнать о надписях на задней крышке - DiaStar, что означает номер внутри и снаружи? Про водонепронецаемость и нецарапаенность, я уже понял )). Вобщем буду рад любому отклику и совету. Фотки сделал максимально, как мог, если что не кидайте гнилые помидоры. |
http://www.topwatch.ru/rado/sintra третьи сверхуи еще на след странице есть похожая можель
|
ЧАСЫ Rado Sintra 152.0332.3.074 модель действительно один в один, но номер у моей на задней крышке 152.0432.3, как то не совсем подходит.. Может я его не правильно понимаю??
ЧАСЫ Rado Sintra 152.0432.3.073 вот эти похожи ))) и номер почти совпадает. |
Вот помоему тоже ваши.
http://www.authenticwatches.com/r13332742.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за помощь! А что такое DiaStar? Конкретно такого модельного ряда сегодня у Радо нет. Может был? Это связано с невозможностью их поцарапать?
Моя жена разбила стекло на Радо овал через месяц, просто их уронив - так что поцарапать нельзя, разбить можно )). Замена обошлась в 150 у.е. |
Цитата:
У Вас - Rado Sintra - одна из лучших моделей, какие есть у Rado. Корпус и звенья браслета керамические со всех сторон, так что поцарапать их очень трудно (хотя и возможно). Да, их можно расколоть (ударив/уронив на твердую поверхность), но я не думаю, что очень много народа регулярно роняет часы на пол или ими кидается ;) Стекло - сапфир и понятно, что его можно разбить :) В обычной жизни ничего часам не сделается, будут "как новые" и через 10 лет. Всю "поношенность" будет заметно только по замку браслета (он титановый и будет царапаться). |
Вложений: 1
Решил все таки последовать совету форумчан, сходил в магазин и заполнил карточку на международнюю гарантию Вложение 81354
Как видите заполнили мне ее без проблем )) Еще раз хотел бы поблагодарить всех кто ответил в форуме. |
Кстати, как я узнал, в Израиле существует официальный запрет на ввоз контрафактных часов! С учетом низкого таможенного налога (именно на часы, на остальные товары налоги просто пиратские!!) покупка получается достаточно выгодная, как в среднем по Европе.
|
Вложений: 1
Хорошая цена за официал! Правильно сделали,что заполнили гарантийник - иначе теряется смысл покупки у официального дилера.
ПОЗДРАВЛЯЮ вас с отличными часами. Смотряться они на вашей руке как влитые! Я тоже скоро стану обладателем. Когда-то на Новый Год подарил жене Радо Эсенза на коже (она у меня не болеет часами, а керамику не любит). Так вот в этом году она решила мне тоже подарить Радо, сказала, чтобы мы "комплектом" смотрелись :) Так что ждет меня скоро вот такая красота ! Расскажите, как они по ощущениям? Я керамику никогда не носил, все сталь да кожа (: |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:07. |