Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   SRN001P1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50680)

askman 20.11.2010 16:20

SRN001P1

Вложений: 7
Спешу поделиться своей радостью. Почитав форум, посмотрев вокруг себя, решил, что Seiko у меня еще нет. Долгие размышления и обилие информации в Сети подвели меня к мысли заиметь Seiko Premier Kinetic Retrograde SRN001P1.

Вспомнив наставления форумчан, что, мол, самому покупать на ebay не страшно, отправился туда. Нашел подходящий вариант, но продавец в Украину не посылает свои лоты. Связался с ним и попросил его отправить лот в Украину в случае моей победы в торгах. Он согласился, и я выиграл торги.

Часы оплачены, и через 8 суток я их созерцаю у себя на руке. Продавец находится в Гонконге, часы высылал hongkongpost. Таможню часы преодолели быстро и без проблем. Упаковка не пострадала, мне показалось, что ее никто не вскрывал. Коробочка с часами была в "коконе" из 3-х слоев пленки с воздушными шариками, все это лежало в картонной коробке.

Я искал по приемлемой цене часы с большой датой. Но оказалось, что большая дата - не совсем дешевое удовольствие (планка стояла до 300 $). А указатель недели, причем именно ретроградный, для меня показался наглядным и очень существенным дополнением к определению даты. Когда одел часы - понял, что я не ошибся. Также искал часы со светлым циферблатом. Черный циферблат у часов делает их более привлекательными, но, при коротком взгляде на часы, считывать время проще, когда на светлом темные стрелки. Поэтому купил именно такие.

Часы оказались тяжелее, чем я привык. Поэтому сразу после получения, я их "пересадил" на ремень. Ремешок не родной, но пока привыкну, а там и браслет понадобится.

Читал много нареканий на несовпадение секундной стрелки с делениями. На этих часах несовпадение тоже есть, но оно практически незаметное. Я думаю, что на некоторых фото это видно.

Тарас Кучеренко 20.11.2010 16:23

Поздравляю с достойным представителем Seiko-семейства! Красивый "Премьер". Пусть только радуют.
Зря на ремешок пересадили, имхо. У них красивый браслет, выглядят отлично с ним.

Андрей Ф 20.11.2010 16:53

Поздравляю с великолепными часиками.

trembovla 20.11.2010 17:11

Примите мои искрение поздравления!
Попробуйте поставить сейковский кожаный ремешок (или найти потолще ремешок у основания крепления), тогда часы еще более представительными будут выглядеть. Не пожалеете.

Krause 20.11.2010 17:21

От всей души поздравляю с покупкой великолепных часов!:)

Самолет 20.11.2010 17:50

красивые часы!!! а за сколько взяли? на месте такая цена -http://aukro.ua/item1323537144-eksklyuziv-seiko-premier-kinetic-retrograde-day.html

askman 20.11.2010 18:02

Действительно, ремешок надо бы другой (этот не из дорогих, мягко скажем, просто других не было). Но чуточку привыкну, и поставлю на место браслет, наверное. Купил за 260$ + 25$ почта. Это немного меньше, чем на aukro.ua :-)
Спасибо всем за теплые слова.

Да,еще мне нравится здесь в указателе дня недели то, что неделя начинается с понедельника. У многих часов такой указатель начинается с воскресенья.

milord 20.11.2010 18:12

Часы очень красивые! Поздравляю!

Эх, был бы это вечник (с днем недели).... Ну чего у сейко вечники-кинетики только с датой?

dmitriy ed 20.11.2010 18:31

отличный премьр!поздравляю!

askman 20.11.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 575695)
Часы очень красивые!...

Буквально пол-года назад я к японским часам относился ...ммм... немного не так, как к швейцарским. Форумчане раскрыли мне глаза, и я начал смотреть на "японцев" по-другому. Что-то мне нравится, а что-то уж очень авангардно, как по мне. Но классика не всегда радует глаз, иногда хочется чего-то такого, что совмещает в себе чуточку классики, чуточку бесшабашности. Вот здесь, как мне кажется, в ценовом диапазоне "японцев" (Seiko, Citizen), конкурентов нет. Хотя, если честно, эти часы в магазине у нас в городе стоят не так уж и дешево (около 650$). Увидев их там в первый раз, я бы на них только смотрел, но покупать бы не стал. А "жители" форума показали мне, что есть еще и другие часы, что есть еще и другие способы покупки часов...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:23.

© 1998–2024 Watch.ru