SRN001P1
Вложений: 7
Спешу поделиться своей радостью. Почитав форум, посмотрев вокруг себя, решил, что Seiko у меня еще нет. Долгие размышления и обилие информации в Сети подвели меня к мысли заиметь Seiko Premier Kinetic Retrograde SRN001P1.
Вспомнив наставления форумчан, что, мол, самому покупать на ebay не страшно, отправился туда. Нашел подходящий вариант, но продавец в Украину не посылает свои лоты. Связался с ним и попросил его отправить лот в Украину в случае моей победы в торгах. Он согласился, и я выиграл торги.
Часы оплачены, и через 8 суток я их созерцаю у себя на руке. Продавец находится в Гонконге, часы высылал hongkongpost. Таможню часы преодолели быстро и без проблем. Упаковка не пострадала, мне показалось, что ее никто не вскрывал. Коробочка с часами была в "коконе" из 3-х слоев пленки с воздушными шариками, все это лежало в картонной коробке.
Я искал по приемлемой цене часы с большой датой. Но оказалось, что большая дата - не совсем дешевое удовольствие (планка стояла до 300 $). А указатель недели, причем именно ретроградный, для меня показался наглядным и очень существенным дополнением к определению даты. Когда одел часы - понял, что я не ошибся. Также искал часы со светлым циферблатом. Черный циферблат у часов делает их более привлекательными, но, при коротком взгляде на часы, считывать время проще, когда на светлом темные стрелки. Поэтому купил именно такие.
Часы оказались тяжелее, чем я привык. Поэтому сразу после получения, я их "пересадил" на ремень. Ремешок не родной, но пока привыкну, а там и браслет понадобится.
Читал много нареканий на несовпадение секундной стрелки с делениями. На этих часах несовпадение тоже есть, но оно практически незаметное. Я думаю, что на некоторых фото это видно.
|