|
Запотевает стекло в часах Сasio MTP-1192
Если посыпать снегом стекло, то через несколько секунд на внутренней стороне появляется запотевание. После вытирания растаявшей воды запотевание быстро проходит. Такое происходит только от снега, от капель холодной воды ничего не происходит. После 3 минут выдерживания часов в морозильной камере и помещения их обратно в комнату также ничего не потеет. Это так и должно быть, или нарушена герметичность и надо менять прокладку в часах, а крышку смазывать смазкой перед закрытием? Я сам поменял в часах батарейку, после чего мне сказали про всякую разгерметизацию, повреждение прокладки, и вообще что надо было нести в мастерскую для замены батарейки. Прокладка у меня целая. До замены батарейки я снегом часы не посыпал, но от холодной воды они не потели никогда. Сейчас часы потеют только, если посыпать снегом стекло. Могла ли нарушиться герметичность после вскрытия крышки и замены батарейки или же при замене батарейки в часы попал влажный воздух, но герметичность не нарушена? Стоит ли осушать часы или можно оставить как есть?
|
Оставить как есть и не баловаться.....
|
Значит все нормально? В мастерскую часы можно не нести?
|
Цитата:
|
Способы из этого видео будут работать, только, если часы не герметичны. А возможно ли узнать без барокамеры, герметичны часы или нет? У меня на часах водостойкость 3 атмосферы. Означает ли запотевание снижение водостойкости или же внутри часов влажный воздух, а водостойкость в норме?
|
Если такое появляется только при искусственном посыпании снегом, то зачем обращать внимание?
|
Ну как же, возможно снижение герметичности, только как это точно определить?
|
У меня на морозе примерно через пол часа, если часы не под рукавом, тоже потеет стекло. При температуре воздуха примерно ниже -12-15. Это наблюдал на часах prg-600 и на gst-b100. Часы герметичны. Просто в воздухе в часах есть немного влаги. Следующей зимой проверю на влажность внутреннего воздуха японскую сборку mtg-b1000d.
|
Цитата:
Уход за вашими часами: - Замена резиновой прокладки, защищающей часы от попадания воды и пыли, должна осуществляться через каждые 2-3 года. - Если внутрь часов попадет влага, то немедленно проверьте их у ближайшего к вам дилера или дистрибьютора фирмы CASIO. - Не подвергайте часы воздействию слишком высоких или низких температур. - Хотя часы рассчитаны на использование их в обычных условиях, тем не менее, вы должны избегать грубого обращения с ними. CASIO. Руководство пользователя. REM: Вы батарейку не в дождливую погоду заменяли? А воздухом, пардон, изо рта не продували? Скорее всего, внутрь корпуса попал влажный воздух. И "вот вам результат". После замены батареи весьма желательно продуть часы сухим воздухом от осушителя. Если такового нет, то сделать замену батареи летом в сухую погоду. Уплотнители стареют, высыхают. На них остаются вмятины. Старый уплотнитель ужать как надо не всегда получается. Очень желательно заменить. Но это - в хороший сервис. |
запотевания от снега, в стальных часах, не есть норма, я бы для начала открыл просушил смазал силиконом все резинки и собрал назад.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:16. |