|
Расшифровка модели
Доброго времени суток!
Решил приобрести часы Citizen. Нравятся дизайном, надёжностью, качеством да и фирма не рога и копыта. Собственно вопрос 1-ый такой может ли кто-нибудь разъяснить что означают первые 2-е буквы в модели часов AT, BN, CC, AU, BL, AO и т.д? В нэте не нашёл инфы по этому вопросу и на форуме тоже. 2-ой:если кто знает объясните заодно на счёт цифр. Например AT8154-82L или AT8110-61E. Какое они имеют значение просто модельный ряд или класс качества? 3-ий что важнее или нужнее: radio controlled или chronograph? Я так понимаю что эти функции могут быть вместе или раздельно. Заранее спасибо. |
Цитата:
Хронограф - это секундомер. Нужен в часах секундомер? - тогда берите часы с хронографом. radio controlled - это возможность приема часами сигналов точного времени. Если в вашей местности сигналы радиосинхры хорошо ловятся, тогда эта функция полезна - часы не нужно будет подводить вручную. |
Спасибо за первый ответ. По поводу 2-х следующих вопросов ответ всё ещё жду.
|
1. разные модельные ряды, отличаются по функционалу и назначению, СС - часы с gps, BN - дайверы и т.д.
2. просто название модели, класс качества никак не отражается в цифрах реф номера, он отражается обычно в ценнике |
Спасибо за разъяснение.
Только вот что значит AT, BL? Про СС и BN объяснили. Значит цифры не имеют особого значения, просто смотрим что нравится и какие функции есть. И ещё тогда вопрос что скажите про конкретные модели, на сколько они хороши BL8140-55E, AT4010-50E, AT8154-82l, AT8110-53E (61E) |
Есть ещё серия BZ. Это часы с Bluetooth.
|
На сайтах видел. Уже в курсе. Спасибо за ответ.
Собственно боле менее разъяснили что к чему. Всем спасибо, буду выбирать из того что предлагают. |
Хочу поднять эту тему, интересует расшифровка первых букв.
АТ, BL, CA... |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:43. |