|
Помогите с выбором дайвера
Добрый день, помогите с выбором дайвера. Очень нравится Oris Aquis, но к сожалению не могу позволить себе такую цену ((.
Хочу чтоб похожи были, механика обязательно, диаметр не меньше 43 мм. Смотрел Сертина, не нравится. У Tissot Seastar 1000 Powermatic 80 похоже но не знаю на сколько это стоит, прочитал про пластик и тд. Бюджет до 30000р |
|
Смотрите японцев тогда. В этом бюджете интересных свиссов дайверов на механике крайне мало.
Навскидку - сейко сумо, самурай, черепаха. Возможно, ориент м-форс. Из свиссов можно викторинокс, атлантис глянуть, но я к ним не особо хорошо отношусь. Вроде и свисс - но.... И да, есть ещё микробренды - там дайверов много. Штейнхарт, Вард, Зелос, Хельсон, Болдр, Гекота - это те, у которых с качеством прилично. Но цены и тут совсем разные, от 300-800 баксов примерно. В сухом остатке, Сейко будут, думаю самыми харизматичными и с историей бренда. А микробренды за те же деньги дадут лучшие материалы - сапфир, керамику на безеле и т.п. |
Если рассматриваете не новые- Аквис тоже можно найти.
Мое мнение- нужно покупать только то, что нравится и хочется. Лучше чуть подкопите на б/у Аквис в состоянии АА. Но имейте в виду, что дорестайлинговый Aquis (до 2017г)- часы массивные и тяжелые, с толстым корпусом и браслетом. Рестайлинговая модель ощутимо похудела и стала более комфортной, но их б/у, думаю, меньше, чем за 55-60тыс пока не найти. Если только новые- из качественных можно глянуть Christopher Ward, правда, там больше винтажный дизайн, чем брутальный у Ориса. Либо Longines Conquest- если на механике, можно найти хорошие в районе 35тыс под полировку или за 40тыс вообще АА. Кварц- почти новые в Вашем бюджете- легко. По Tissot не бойтесь Вы этого Powermatic 80. Во-первых, на новые часы есть гарантия. Во-вторых, механизм стоит недорого, даже если однажды он гипотетически сломается и не будет подлежать восстановлению. А выглядят Seastar весьма симпатично- стрелка с этой буквой "T", форма корпуса. Но взяв в руки Oris Aquis для сравнения- думаю, Тиссо отпадут как вариант.) Это то, что на вскидку имеет крупный размер и хорошую водозащиту. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:31. |