|
Реставрационная солянка
Вложений: 7
Уважаемые форумчане не судите строго. К ремонту и затем реставрации настенных часов привел случай. Мой G.B. встал и не хотел ходить. Стоимость обслуживания удивила и заставила эти заняться самому. Ну и как то пошло. Приобрел, как мне показалось, старинный механизм. Стрелка 110 мм. Пришлось сначало искать корпус. Оказалось, что по характеристикам механизм годился для шайбы. Но корпус как то не понравился. Поэтому подреставрировав сделал зеркало. Между тем вопрос корпуса остался. Приобрел, как мне показалось удачно, разбитый корпус. Занялся реставрацией так как не хватало некоторых деталей. После шлифовки, клецки, сборки получился красивый корпус. Однако на дверце остались пятна. Снимать шпон не решился. Может кто то подскажет как и что делать в таком случае. Паралельно приобрел механизм Tobias Bauerle. Он предназначен для маятниковых часов, а корпус для ходиков. Пришлось выпиливать отверстие снизу, удаляя раз для маятника и отверстия для цепей. Кроме того установил гонг от G.B. с подкладкой для центровки по молоточку. Очередь дошла до циферблата. Делать так делать. Пообщался с ЧПУшниками и посоветовали сделать 3D модель, но когда озвучили стоимость, то пришлось поискать цифер на мешке. Самый большой нашел эмаль 185 мм, а отверстие 205. Пришлось применить фанеровку, которую я закрепил на дверце. Маятник с зацепом FMS. Поставил, завел бой грудной, красивый. Незадача в том, что полчаса бьют через каждые полчаса, а затем час сдвигается и они бьют время часа. И так каждый раз полчаса один раз, через полчаса один раз и затем что должно быть. Бился по разному, но не получается. Помогите совето. что делать, как настроить бой?
|
Цитата:
где-то механизм непробивает один удар, или пробивает один лишний, и все сбивается смотрите на зазоры между рычагом на счетном колесе и самими уступами счетного колеса часто помогает снять колесо с квадрата оси и поставить с проворотом на 90, 180 или 270 градусов http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=179 |
Реставрационная солянка
Спасибо большое. Именно где показано на рисунке неправильно, так и происходит. Я поэкспериментирую с поворотом счётного колеса.
|
Возможно, что поворотом счётного колеса не отделаетесь, придётся разбирать и менять взаимное положение колёс в механизме. Прежде, чем это делать, надо теорию хорошо изучить.
|
Может плохо пробовал. Менял положение шестерен, но пока не получалось. Однако спасибо. С чего то нужно начинать ещё раз. Попробую сначало со счётного колеса.
Все началось с того, что часы били постоянно от20 до30 раз. Тогда я читал разные руководства и часы стали бить. Но я обратил внимание, что счетное колесо как будто не доходило до выступа, а останавливалось чуть за серединой. Поэтому менял положение шестерен. Если есть возможность посоветуйте что почитать? |
Реставрационная солянка
Дима 343, спасибо за рисунок. К сожалению только сегодня настроил бой. Не стал я переставлять счетное колесо, а сделал наверняка. Выставил зазор у счётного колеса, подвёл штифт минутного триба и все. Очень просто и быстро. Ещё раз спасибо за рисунок.
|
На первом фото стрелки классные. Большие, настоящие, кованые. У меня такие на французе от S.M.
|
Реставрвционная солянка
igoanatol, да стрелки красивые. На этом механизме стрелки оригинальные. На моих часах стрелки делал сам. Мне они тоже нравятся. Может потому что делал сам.
|
Цитата:
Мне почему-то очень редко нравится то, что делал сам. Всё время кажется что можно было сделать лучше.:mad: |
Не судите себя строго СД. Лутше покажите другим то, что сделали или послушайте отзывы тех, кто видел, что Вы сделали и я, думаю, будете приятно удивлены. А то, что можно сделать лутше, как Вы считаете- сделаете в следующий раз. Ведь это говорит только об одном - такие мысли могут быть у человека который эволюционирует вместе со своим делом.
С ув. Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:31. |