|
Отношение к советским часам и почему часы советского производства стоят так дёшево?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как новичку, почему часы советского производства стоят сейчас так дёшево? В среднем 1000-2000, за исключением редких. Качество у них очень хорошее, дизаин интересный... Сделаны на совесть да и чувство патриотизма никто не отменял. Но всякое барахло, которое клепают пьяные китайцы на задворках Шанхая стоят гораздо дороже. Российская Ракета слепленная, похоже, из гавна и палок до 120 тысяч. Знакомые покупали сие изделие и остались крайне недовольны. И ещё хотела узнать: на блошиных рынках часто продают старые (работающие) советские часики за 100 р. Откуда они их берут раз продают за такие копейки?
|
Причин много. Лично мне не нравятся дешевые материалы.
Дизайн тоже, очень сильно на любителя. Хотя пяток моделей, редких и дорогих, наберется. |
А из чего делались советские часы и из чего часы производителей других стран? В чем дешевизма материалов? Любой дизаин на любителя... Вроде по дизайну они ни чем не отличаются от швейцарских, того же времени...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоили от 15 до 80 рублей - по тогдашнему курсу = от $20 до $100 - сопоставимо(новые советские тогда) с сегодняшним дешёвеньким китаем и по цене и по сути. |
Покупка из патриотизма задорого, спорный вопрос. У вас шапка ушанка, балалайка и матрешки есть?
Мне лично старые часы в принципе не нравятся , я в них ничего не вижу этакого. |
Вложений: 7
Цитата:
Вложение 3118913 Вложение 3118914 Вложение 3118915 Вложение 3118916 Вложение 3118917 А вот современное, и вроде не плохое говно, но не даёт оно того тепла при взгляде на него. Ничего не даёт акромя стрелок на цифрах! Вложение 3118918 Вложение 3118919 |
---
|
Цитата:
Цитата:
К тому же механизмы эти сильно устарели (почему Ракета по сути с теми же мехами так дорого продает отдельный вопрос, тот же Восток дешев, например), что тоже отражается на цене. Мехи все старые и за ними не особо следили (в советское время большинство граждан часы носили пока не встанут и никто на репассаж не носил каждые 3-5 лет), соответственно многие продаваемые часы либо с убитым мехом, либо "котлеты". Кроме корпусов были и другие дешевые материалы. "Пластиковые" стекла. Выпущено их было много, а спроса на старый дизайн совсем почти нет. Очень много нюансов, но, думаю, этого достаточно, чтоб большинство стоили дешево. Причем некоторые действительно классные модели из "советов" в новом состоянии и сейчас не дешево стоят. Подороже большинства "китайцев" по крайней мере. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:07. |