|
...уважаемые, подскажите все тонкости выбора материала корпуса часов!!!
...Доброго времени суток, выбираю себе часы, обратил внимание на разнообразие материала корпуса часов. Карбон, титановый сплав, хирургическая сталь и прочее, подскажите пожалуйста ресурс, где подробно и в деталях расписаны минусы и плюсы каждого материала состава корпуса часов.
Спасибо)))):) |
Cocтав это не фокус, вопрос каким путем он получен, как грызший гранит материаловедения, говорю
|
Цитата:
Но среди широко продаваемых часов, таких корпусов я не встречал(((( |
...написано на одном из сайтов, правда ли???:
"Часовых корпусов, изготовленных из титана, гораздо меньше, чем стальных и это не удивительно – титан более хрупкий, чем сталь, поэтому механической обработке он поддается труднее. Отличительные черты титана – малый вес и большая прочность. В часовую промышленность титан пришел из самолета и ракетостроения. На руке титановые часы практически не ощущаются (помните – малый вес титана!) и создают впечатление, что корпус часов теплый (титан обладает низкой теплопроводностью). Но есть у этого замечательного материала недостатки. И «вытекают» эти недостатки из свойств титана. Во-первых, корпуса часов не делают из чистого титана, такой корпус получается очень хрупким, а для придания титану большей вязкости, добавляют различные присадки. Сплав титана и других материалов становится менее хрупким, но, на корпусе часов из такого сплава легко появляются царапины! И второе – в один прекрасный день вы захотите открыть заднюю крышку часов из титана и … не сможете этого сделать! Дело в том, что титан – один из немногих материалов, в характеристики которого можно отнести необычное свойство – хорошую диффузию. Другими словами, две разные части из титана, находясь долгое время в тесном контакте, склеиваются – молекулы одного куска проникают в кристаллическую решетку другого – получается «почти» один кусок титана! Корпуса часов из титана, также как и из стали, никогда не покрывают защитно-декоративным покрытием. Цвет титанового корпуса часов – светло-серый, но если при изготовлении такой корпус отшлифовать и отполировать, на вид их трудно будет отличить от часов в стальном корпусе." |
У меня от использования титановых часов остались только положительные впечатления. Хотя неоднократно слышал, что по качеству сплава существует большой разброс. Мне повезло. Никаких царапин, приятная фактура, невесомость.
|
Цитата:
ув. Azozil, не всегда в часах материал - это самое главное ...но практически всегда не самое ценное... проще указать ценовую категорию своих пожеланий и тогда материал проще подобрать... |
Цитата:
|
Не уверен. У меня титановые часы.
1. Очень легкие 2. Гипоалергенные (хоть и не страдаю) 3. К царапинам чтобы уж сильно подвержены были - не скажу. PVD-покрытие как раз лучше всего ложится на титан. 4. Про точный состав сплава не знаю - в масс-спектрометре не мерил, но по цвету похожи на те изделия из титана для военки, что в руках держал. Скорее не совсем светло-серый, а серо-стальной. 5. Крышку всегда открывали без поблем. ))) если уж там и будет диффузия, то через сотню-другую лет. Я не доживу. ))) 6. Даже если отполировать - со сталью не спутаешь никак. Разве что если блондинка. Она, видимо, и статью писала. |
Не знаю, если честно, т.к. гранит металловедения не грыз. Но не полированный, вроде бы. За напыление на титан я не слышал. Вот часы, судите сами, если что-то можно разглядеть:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=6811 |
Цитата:
меня интересует прочность и защита от мелких царапин и потертостей, титан я так понимаю легко подвергается такому воздействию, чем сталь, но он гораздо легче! Теперь вопрос, спасет ли от царапин и потертостей напыление, указанное в сообщении мною выше!!!!????????? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:55. |