|
Недобросовестный продавец Pustynnik
Вложений: 2
Мною были куплены часы Номос у продавца Pustynnik. Ссылка на объявление:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504298 Часы были заявлены как в "отличном состоянии", приложено фото механизма, на котором не было каких-то недочетов. Часы были отправлены СДЭК, при получении упаковка не была повреждена, часы были упакованы достаточно хорошо. У Номос плоская деревянная коробка, сами часы внутри в ней фиксируются резинками. Таким образом, как-то перемещаться внутри коробки они не могут даже при ударе. Так вот. Часы ко мне пришли нерабочими. Сломан зуб барабанного колеса (на фото), погнуты соседние зубья. Загнутые концы долбят в верхний мост, также погнут фиксатор барабанного колеса. И, самое главное, у часов погнуто левое ушко. То есть был удар. Продавец валит все на СДЭК, однако очевидно, что ушко в хорошо закрепленных часах в коробке погнуто быть не могло. В итоге я получил сломанные часы, ремонт мануфактурного механизма, как вы понимаете, стоит дороже чем эти сами часы. |
Зуб за зуб. А если серьезно то печальная история. Вы видео видели перед покупкой что часы были исправны?
|
Мда, неприятная ситуация, сочувствую...
Фото механизма в объявлении сделано продавцом 7 лет назад, он его выкладывал здесь. Так что вполне возможно, что повреждение было уже на момент продажи. P.S. А вот похоже собственно и описание поломки, в феврале 2018: Цитата:
|
Из собственного опыта.
То, что нормально и хорошо запаковывается при отправке-прекрасно доезжает до адресата. Да, у нас почта и некоторая курьерка не очень добросовестные, часто с посылками не особо бережно обращаются. Но, повторюсь, то, что запаковали на совесть, на совесть и приезжает. Не поверю, что такие дефекты могли возникнуть в процессе транспортировки, наверняка пострадала бы и упаковка. П.С. Мои искренние сочувствия покупателю и ТС данной темы. Часы очень интересные и человек хотел купить их в нормальном, заявленном состоянии, а не получить головняк с дорогостоящим ремонтом... |
Помню видел объявление, все думал или в розовом всплывет или кидок.
|
Судя по старой прочерченной борозде под сломанными зубьями, поломке зубьев уже много времени, она не могла появится во время транспортировки ;)
Это нужно было очень много раз их завести, чтобы такую колею проделать... |
Да, ведь у человека 8 лет стаж на форуме, ну как так можно было облажаться и насрать на своё честное до того имя?:confused:
Вот так и подрывается вера в старожилов форума, так как и многие года нахождения здесь-не гарантия что тебя не кинут или не обманут.:rolleyes: Лишний раз убеждаюсь что только личная встреча и личный осмотр часов при покупке, всегда, других вариантов нет.:rolleyes: П.с. Проф.продавцы форума исключение, но только если есть многолетняя репутация. |
Когда мне хочется купить часы через интернет, на форуме, я прихожу почитать всякое в этом разделе. Как рукой снимает.
|
Так и чем всё закончилось? Консенсус с продавцом достигнут?
|
Цитата:
Рas de nouvelles bonnes nouvelles... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:22. |