|
Полёт 55 года "спортивные"
Вложений: 3
Добрый день, форумчане. Достался мне вот такой полёт, судя по клейму часы 55 года, идут отлично, корпус в хорошем состоянии. Стекло от времени всё в микротрещинах и выгорел циферблат. Кое-как смог прочесть на нём надпись "спортивные". Реально ли найти на них стекло и циферблат?
|
Реально вполне. Корпус надо вымыть, механизм обслужить, заменить циферблат, стекло, заводную головку. Состояние стрелок плохо видно.
|
Вложений: 1
Спасибо за столь оперативный ответ )) . Корпус уже отмыт, механизм у мастера, обслуживается, а вот что делать с циферблатом... Подскажите пожалуйста, что обычно делают в таких случаях, учитывая все нюансы, включая стоимость часов и их возраст... Искать оригинальный циферблат или установить любой подходящий, который понравится внешне? Фото циферблата прилагаю:
|
Если подыскать циферблат Вашего оформления будет затруднительно, я бы поставил любой от "Спортивных". Оформлений для "Спортивных" было очень много, я думаю, подберете.
|
Спасибо, буду искать...
|
Да, и посмотрите - цела ли "стоп-секунда" (при установке заводной головки в режим перевода стрелок секундная стрелка останавливается?)
|
Да, "стоп-секунда" работает исправно
|
Удачи Вам в восстановлении хороших часов!
|
Благодарю ))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:45. |