|
Мужские часы Весна
Были найдены долгое время лежавшии в забытьи на даче часы моего деда. Довольно интересный дизайн циферблата, завёл их слегка,что бы пошли. Пролежали часа 3, ход показали довольно точный. Я почему то думал, что они неисправны.В общем, захотелось привести их в порядок, можно сказать отреставрировать, ибо внешне они далеко не в идеальном состоянии.
http://photoshare.ru/data/94/94306/5/9a89x4-rzy.jpg http://photoshare.ru/data/94/94306/5/9a89xe-thm.jpg Хотелось бы узнать у специалистов и знатоков некоторые моменты. Попытался найти в интернете информацию по этим часам-почти ничего нет. Нашёл только, что делали их в Пензе. 1. Можно ли определить по этим часам год их выпуска? 2. Что за механизм стоит? 3. Корпус, как я понял позолоченный? Стоит штамп Au 125. Была мысль отполировать их, с устранением царапин, но боюсь при позолоченном корпусе это будет невозможно... 4. Такое ощущение,что в механизме,на краю, отсутствует винт,так ли это? |
1. Год выпуска - только приблизительно.
2. Механизм Заря 2009. 3. Корпус 12.5 микрон. 4. Отсутствуют два винта крепления механизма в корпусе. Реставрация этих часов сведётся к замене корпуса, замене циферблата, обслуживанию механизма... Но при таких манипуляциях от "дедушкиных часов" не останется и следа... |
Вложений: 1
Стрелочки не те и нет секундной. Год примерно 1960
Если бы это были часы моего дедушки, я бы сделал так: 1) обслужил механизм (и прикрепил бы его как положено винтами). 2) помыл и почистил бы корпус тщательно. И оставил как есть. Это как морщинки на лице. У дедушки были и у часов должно быть. В новом корпусе (или если позолотить) это уже не то. 3) Очень слегка почистил бы циферблат. Чуть чуть. Без фанатизма. 4) Слегка стекло отполировать. Чтобы мелкие царапины ушки и цифер лучше бы был виден. Глубокие пусть остаются. 5) стрелки: тут вопрос. Менять или нет. Я бы оставил. Может добавил бы Секундную. Все. |
Я был далёк от мысли золотить корпус, и тем более его менять. Реставрация предполагала, в основном, устранение следов неквалифицированного ковыряния. А вообще,план мероприятий примерно такой, как написал Brick200. Стекло циферблата в прекрасном состоянии, за исключением того, что на нём есть следы какого то клея. Возможно с ним будут основные проблемы.
Как можно вынуть механизм из корпуса? Несмотря на отсутствие двух болтов он сидит плотно, не болтается. |
Он не может болтаться. он вынимается через верх. Корпус из 3х частей. Верхняя это кольцо со стеклом. Как вы его снимете мех вылетит так как винтов нет. Так что аккуратно снимайте. Удачи!
|
И чтобы верх снять, просуньте часовой нож в щель между кольцом и центральной частью корпуса.
|
Благодарю! Часового ножа не имею, но думаю сумею аккуратно открыть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:36. |