Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Поплавал, в часы попала влага... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505251)

Александр В. 24.06.2019 11:08

Поплавал, в часы попала влага...

Вложений: 1
Часы ORIENT CEM75002D. (картинка из тырнета)
Были куплены давно, лет 8 назад.
Носил не часто и не много, в общей сложности думаю "общий пробег" у них где то в районе 6-7 месяцев непрерывной работы. Особо часы не жалел, но и не убивал их. Катался на велосипеде, плавал в них в разных морях.
Трепета особого они не вызывали, но подкупали своей точностью, автономностью хода. Вообщем как дачно походный вариант были весьма неплохими часами за небольшие деньги.

Тут среди недели решил искупаться с маленькой дочкой в водоёме.
Сам то толком не плавал, от силы метров 10 проплыл, так как надо следить за ребенком.
Естественно плавал в этих часах.
Вечером обнаружил, что внутри часы запотели.
Головка была закручена до конца. Решил просушить... Раскрутил головку и полностью выдвинул её.
Положил часы на солнце, но увы процедура не принесла должного эффекта.
Если часы убрать из под солнца, что бы они не нагревались, то запотевание пропадает. При нагреве оно опять проявляется.

Посоветуйте пожалуйста, как их можно просушить или лучше отдать на ТО в мастерскую?

Myrlokotam75 24.06.2019 11:40

Я, когда такая же беда была, в море купался пару деньков, крышку заднюю открутил прямым пинцетом и на солнышко на пару дней, эффект был хороший-запотевание прекратилось совсем...

А через ЗГ вряд ли выйдет влага вся. Или в сервис нести.

Ratter 24.06.2019 14:43

Лучше всего раскрутить и положить в миску с рисом (он хорошо берёт на себя влагу).

Александр В. 24.06.2019 18:13

Тут еще вопрос, что там будет со смазкой после попадания туда влаги?

zdibler 24.06.2019 18:33

...вот вам и 200 метров... Скорее всего травит на кнопке. Но, в принципе, это не особо важно -- репассаж.

kutasov 24.06.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от zdibler (Сообщение 5416533)
...вот вам и 200 метров...

Тут дело не в этом.
Просто за 10 лет, даже если часы не носились, все уплотнительные резинки давно пересохли. Их периодически обрабатывать надо. Силиконом в основном.
ЛЮБОЙ дайвер, без профилактики начнёт травить. Не зря советуют после каждого летне - пляжного сезона, делать часам профилактику.
А тут довольно серьёзный срок...

ltybcrf 24.06.2019 20:58

Профессиональные ныряльщики тестируют подводное снаряжение перед каждым погружением.

Александр В. 25.06.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5416609)
Тут дело не в этом.
Просто за 10 лет, даже если часы не носились, все уплотнительные резинки давно пересохли. Их периодически обрабатывать надо. Силиконом в основном.
ЛЮБОЙ дайвер, без профилактики начнёт травить. Не зря советуют после каждого летне - пляжного сезона, делать часам профилактику.
А тут довольно серьёзный срок...

Я слабо представляю как можно их в домашних условиях обрабатывать силиконом?))
А если после каждого плавательного сезона делать часам профилактику, то непонятно что будет для часов хуже, попадания в них влаги или постоянное ковыряние в них.
Да и культура производства наша для часов такого уровня скажем так не на высоте, сам видел как разбирали мне мой один Ориент))

Есть у меня пара относительно дорогих (по моим меркам и карману) часов (Омега и Иваси) так я для себя принял решение вообще не носить их на репассаж. Сколько прослужат, столько прослужат. Ношу их так же не часто.

kutasov 25.06.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 5417307)
А если после каждого плавательного сезона делать часам профилактику, то непонятно что будет для часов хуже, попадания в них влаги или постоянное ковыряние в них.
Да и культура производства наша для часов такого уровня скажем так не на высоте, сам видел как разбирали мне мой один Ориент))

Есть у меня пара относительно дорогих (по моим меркам и карману) часов (Омега и Иваси) так я для себя принял решение вообще не носить их на репассаж. Сколько прослужат, столько прослужат. Ношу их так же не часто.

Даже не знаю что сказать...
Во первых:
Где я говорил, что силиконом нужно обрабатывать в домашних условиях?
Хотя... Особо сложного там ничего нет.
Во вторых:
Не обобщайте. "Культура производства" не везде одинакова. Есть нормальные мастерские. И покупая механические часы, нужно отдавать себе отчёт, что их придётся время от времени обслуживать. И если такой мастерской рядом нет, или по каким то причинам этого делать не хочется - я бы покупал кварцевые(хотя в случае с резиновыми уплотнениями, всё выше сказанное и их касается:).) Кварцевые нуждаются в квалифицированном обслуживании реже. А батарейку поменять - в любой мастерской.
Насчёт Омеги и Ивасей - что ж...
Вы имеете право на подобную позицию:rolleyes:
Всё сказанное - разумеется, ИМХО

PS. Глянул в профиль. Москва.
В Москве нет приличной мастерской? Сразу вспоминается Станиславский))). Могу навскидку одну мастерскую назвать. Она на нашем форуме очень популярна;)

Gress 25.06.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 5417307)
А если после каждого плавательного сезона делать часам профилактику, то непонятно что будет для часов хуже, попадания в них влаги или постоянное ковыряние в них....

Да ничего там сложного нет. И не нужно нести в мастерскую, только лишь для смазки прокладок... Открываете крышку, достаете прокладку. Капельку густой силиконовой смазки на поролончик и им протереть прокладку. Капельку смазки на прокладку ЗГ и футор. Ставим прокладку на место, закрываем крышку. Все!
И лучше это делать До , а не после (плавательного сезона), тогда и проблем с запотеванием и протечками не будет.
И самое главное : это не считается ковырянием! вы же только смажете прокладки.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:31.

© 1998–2024 Watch.ru