|
Усилие при затягивании заводной головки на дайверах
Здравствуйте все! Думаю тема все таки актуальна для многих, у меня вопрос с каким усилием надо затягивать заводную головку на дайверских часах в частности на Orient Triton? Достаточно ли будет просто до упора головки в корпус закрутить или надо приложить усилие? Дело ещё в том что в инструкции пишут: "Используя часы, всегда хорошо затягивайте головку. При не затянутой головке водонепроницаемость часов не гарантируется". Вот что они имели ввиду когда писали хорошо затягивайте головку ?
P.S. Для меня это животрепещущий вопрос, я больше 20 лет отработал водителем грузовых автомобилей, усилие на руках и кистях могу развить относительно большое, боюсь как бы чего не свернуть. :eek: Если не трудно скиньте ссылку поддержки Orient, спрошу у них. |
Цитата:
|
ltybcrf - спасибо! )))) Теперь мечущеюся душевные порывы успокоились! ))) Просто никогда не было дайверских часов вот и возникли вопросы.
|
Можете воспользоваться динамометрическим ключом. В инструкции к часам должно быть указано какое усилие в цифрах.
|
Нет не указано. Только "хорошо затягивайте гайку"
|
А если спросить на оборот, закручивал заводную головку как советовали форумчане - чуть коснувшись головкой корпуса и где то задел её она и открутилась примерно на 1/12 оборота, может ли (предположительно) в механизм попасть вода?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что про не дозакрученную на 1/12 оборота заводную головку?
|
Герметичность обеспечена конструкцией корпуса и наличием уплотнителей ( прокладок ). Резьба и прочая защита ЗГ для ее сохранности, дабы нароком не свернуть ей голову.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:45. |